на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 11169
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.07.2018 10:42  Просмотров всего: 3865; сегодня: 16.

Гегемония торговли: Итоги II квартала на складском рынке Москвы

Основной спрос на складские площади в Москве и Подмосковье по итогам II квартала 2018 года сформировали представители торговли, сообщают аналитики ГК A Plus Development. Суммарная доля онлайн- и офлайн-ритейла превысила 70% от общего количества заявок на аренду, покупку и строительство в формате build-to-suit складских объектов в регионе. Помимо торговли драйвером рынка остается производство.

Если рассматривать по категориям, то в общей структуре спроса доля компаний ритейла и дистрибуции food составила 32,7%, ритейла и дистрибуция non-food – 21,8%, производства – 19,7%, e-commerce – 16,3%. Оставшийся спрос создали фармацевтические компании, представители логистического сектора, а также спекулятивные девелоперы.

В сегменте build-to-suit, строительства проектов под требования заказчика, более весомые позиции производителей – 27,7%. Доли представителей торгового сектора распределились следующим образом: ритейл и дистрибуция food – 35,1%, ритейл и дистрибуция non-food – 17,2%, e-commerce – 13,4%.

Наиболее востребованными по площади в столичном регионе стали небольшие проекты от 10 до 25 тыс. кв. м, их доля составила 43,3% от общего количества заявленных.

Также специалисты ГК A Plus Development отмечают, что в структуре спроса на складские площади по регионам лидирующие позиции Москвы недосягаемы. Доля запросов на проекты в столице и области составила – 56,3%, в Санкт-Петербурге и Ленобласти – 15,8%, в остальных регионах России – 27,9%.

Ньюсмейкер: A Plus Development — 13 публикаций
Сайт: aplusdevelopment.ru
E-mail: vp@reputacia.pro
В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов «Россети» за один месяц Учений реализовали в Дагестане 8-летнюю инвестиционную программу Особенности ортопедической обуви при деформации стоп. ФСК ЕЭС инвестирует 800 млн рублей в реконструкцию подстанции Садовая в Волгограде Печать ресторанных меню Австралийский скандал: почему не все отчеты о гомеопатии предаются огласке? Победители VI конкурса городской фотографии «Планета Москва - 2018» получили награды в «Зарядье» Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard Tulku Fabrika – консультации по корректному переводу документов. Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона