Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 11333
Новости. Опубликовано 22.08.2014 14:34  Просмотров всего: 1954; сегодня: 1.

«Пикалевский цемент» оказал благотворительную помощь в создании трудового социального лагеря для подростков г. Пикалево

«Пикалевский цемент» оказал благотворительную помощь в создании трудового социального лагеря для подростков г. Пикалево

Предприятие «Пикалевский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», являясь градообразующим предприятием, активно реализует благотворительные проекты, учитывая интересы как работников, так и жителей города. Второй год подряд предприятие оказывает благотворительную помощь МУК «Дворец культуры г. Пикалево» на организацию трудового социального лагеря для подростков в течение летних месяцев.

Основными целями создания социальных бригад является организация занятости несовершеннолетних детей в период летних каникул, приобретение ими навыков работы, экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также возможность подросткам самостоятельно заработать деньги, которые для многих являются первым в жизни заработком.

В течение двух месяцев (июня и июля 2014 года) ребята осуществляли благоустройство территории сквера Дворца культуры, ухаживали за зелеными насаждениями, а также проводили различные спортивно-массовые мероприятия и оздоровительно-развлекательные программы для детей города Пикалево.

Холдинг «Евроцемент груп», являясь социально ответственной компанией, уделяет особое внимание вопросам оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в период летних каникул.

На предприятиях Холдинга «Евроцемент груп» ежегодно работают Экологические отряды, состоящие из студентов технических училищ и детей старшего школьного возраста. В 2014 году на «Пикалевском цементе» было сформировано два экологических отряда из 14 детей работников предприятия в возрасте от 14 до 18 лет. Они выполняли работу по благоустройству предприятия и прилегающих к нему территорий города: высаживали деревья и цветы, ухаживали за зелеными насаждениями и организовывали сбор мусора. Всех участников акции завод традиционно обеспечивает спецодеждой и снаряжением, а также бесплатными обедами. По окончании работы Экологических отрядов их участники были награждены призами.

Также «Евроцемент груп» ежегодно организует летний отдых для детей сотрудников. В 2014 году 827 детей работников Холдинга бесплатно отдохнули в региональных оздоровительных лагерях и лагерях, расположенных на Черноморском побережье. На «Пикалевском цементе» путевки получили 69 детей для отдыха в лагерях «Восток» и «Огонек» Ленинградской области.

Ежегодно «Евроцемент груп» проводит для детей сотрудников Холдинга Конкурс детского рисунка, призванный привлечь внимание юного поколения к вопросам экологии, спорта, технологического развития, а также способствующий развитию интереса детей к профессии своих родителей.

В 2014 году конкурс детского рисунка прошел под девизом «Технологии будущего «Евроцемент груп» глазами детей». По итогам конкурса в возрастной категории 6-8 лет третье место среди всех 16 заводов Холдинга «Евроцемент груп» занял представитель «Пикалевского цемента» Вадим Баранов, автор рисунка «Строим подводный мир». Вадим награжден грамотой и фотоаппаратом.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» (входит в топ-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.

Холдинг «Евроцемент груп» реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России. Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.

Информационная справка о предприятии «Пикалевский цемент»

«Пикалевский цемент», основанный в 1949 году, в настоящее время занимает лидирующие позиции по производству цемента в Северо-Западном регионе. Продукция «Пикалевского цемента» считается одной из лучших в России и используется при строительстве большинства стратегически важных объектов Санкт-Петербурга – метрополитена, АЭС, окружной автомобильной дороги, дамбы, портовых причалов, газопровода «Северный поток», реконструкции Мариинского театра, а также в реализации основных государственных программ, в т. ч. программы строительства жилья для военнослужащих.

Максимальная производственная мощность предприятия составляет 2,367 тыс. тонн цемента в год. В настоящий момент завод выпускает цементы 5 видов, соответствующие всем нормативным требованиям. 20 июня 2013 года на «Пикалевском цементе» выпущена 110-миллионная тонна цемента с момента начала работы Пикалевского цементного завода в 1949 году.

Продукция предприятия «Пикалевский цемент» соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Неизменно высоким остается качество выпускаемой предприятием продукции. В декабре 2012 года на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» цементам ЦЕМ II/A-Ш 32,5 Б,

ЦЕМ I 42.5H (CEMI 42,5 N) и ПЦ 500-Д0-Н были присвоены высшие награды - платиновые знаки качества. В 2012 году «Пикалевский цемент» был также награжден дипломом победителя конкурса «Лидер строительного качества - 2012» III степени.

В декабре 2013 года на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» «Пикалевский цемент» подтвердил ранее полученную высшую награду в области качества - «Паспорт Предприятия высокого качества».

Сайт: www.eurocement.ru

Группа: Евроцемент (728)