Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 11141
Новости. Опубликовано 11.09.2015 13:57  Просмотров всего: 1695; сегодня: 1.

BCC построит индустриальный парк в Пикалево

BCC построит индустриальный парк в Пикалево

В Ленинградской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня индустриального парка «Пикалево». В рамках реализации данного проекта компания ВСС выступает генеральным подрядчиком по проектированию и строительству новой производственной площадки.

Индустриальный парк «Пикалево» создается в рамках комплексного инвестиционного плана модернизации города Пикалево, который был разработан в 2010 году правительством Ленинградской области. Планом предусмотрено создание нескольких промышленных площадок для диверсификации экономики моногородов и создания дополнительных рабочих мест.

Одной из таких площадок станет индустриальный парк «Пикалево», в котором смогут размещаться предприятия легкой и пищевой промышленности, а также производства, относящиеся к IV-V классам опасности. Первыми резидентами парка станут швейные предприятия, выпускающие одежду под брендами Ledi Sharm, Pompa и Manwill.

В торжественной церемонии закладки первого камня приняли участие: временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов, заместитель председателя «Внешэкономбанка» Ирина Макиева, генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров и другие почетные гости.

— Индустриальный парк в Пикалево даст городу новые возможности в привлечении инвесторов. Уже сегодня о намерении разместить здесь свои производства заявили три компании из сферы легкой промышленности. Это означает, что с запуском новых производств экономика Пикалево будет диверсифицирована, будет более устойчивой к внешним факторам, а главное - город и район получит новые рабочие места, — прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Компания BCC, как генеральный подрядчик проекта, разработала проектно-сметную документацию, выполнила большой объем работ по очистке и благоустройству территории, общая площадь которой составила более 15 гектар. Для удобного подъезда была построена новая автомобильная дорога протяженностью более трех километров, которая соединила индустриальный парк и город Пикаево.

ВСС выполнила весь комплекс работ по созданию внешней инженерной инфраструктуры парка, которая включает наружные сети и системы энергоснабжения и освещения, газопровод среднего давления, хозяйственно-бытовые и ливневые канализации, очистные сооружения, водоснабжение и отопление. Следующим этапом индустриального проекта станет возведение и полное оснащение трех производственных зданий.

— Для компании ВСС большая честь принять участие в реализации столь значимого для Ленинградской области проекта, - отметил на торжественной церемонии закладки первого камня Генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров. — На мой взгляд, формат подобных парков имеет большие перспективы развития территорий и повышения инвестиционной привлекательности регионов.


BCC построит индустриальный парк в Пикалево


Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru
Рынок сухого печенья в России: наращивание производства и увеличение импорта Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" В МРО «Деловой России» состоялось установочное заседание Комитета по информационным технологиям. Гегемония торговли: Итоги II квартала на складском рынке Москвы Заседание комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века Грамотные инвестиции с проектом FairMonitor ПГК увеличила погрузку строительных грузов в первом полугодии по ЗСЖД

   Поделиться: