Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 83
Новости. Опубликовано 01.11.2016 11:39  Просмотров всего: 297; сегодня: 1.

Открытое письмо Президенту России В. В. Путину

Открытое письмо Президенту России В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

В моем лице к Вам обращаются 354 работника Погарской сигаретно-сигарной фабрики, являющейся градообразующим предприятием р. п. Погар Брянской области, с соответствующим бременем социальной ответственности в регионе и единственным в РФ широкопрофильным табакоперерабатывающим заводом по производству сигарилл, трубочного, кальянного и самокруточных табаков, активно решающей поставленную Вами задачу импортозамещения.

С принятием предлагаемых изменений в части ставок акцизного сбора на сигариллы, сигары и потребительские табаки “Погарская сигаретно-сигарная фабрика” в третий раз за свою 100-летнюю историю (и первый раз с момента оккупации брянщины во время Великой Отечественной Войны) вынуждена будет прекратить свою деятельность по причине отсутствия возможности конкурировать с аналогичными импортными продуктами, попадающими на рынок в РФ нелегально.

С другой стороны, анализируя проект с новыми ставками акциза на табачную продукцию, мы видим факты неоправданно льготного налогообложения на так называемый нагреваемый табак, который производится американо-швейцарской компанией. Получается, что такие сигареты иностранной компании могут ввозиться по ставкам гораздо ниже, чем традиционные продукты, для этого достаточно их переименовать: акциз на сигареты стоимостью 150 рублей составит 50,74 рублей, а акциз на пачку из 20 изделий (так называемых стиков) нагреваемого табака стоимостью 150 рублей составит 29,28 рублей. Таким образом, импортер нагреваемого табака «нагреет» бюджет и заплатит налогов меньше в 1,7 раза (58% от акциза на сигареты), чем они должны были бы платить за ввоз своих сигарет! А поскольку сигареты с нагреваемым табаком представлены только одним производителем, то налицо предоставление индивидуальной налоговой льготы западной компании для импорта ее продукции.

И результатом подобного подхода станет закрытие российской фабрики с более чем 100-летней историей.

Председатель Совета директоров АО “ Погарская сигаретно-сигарная фабрика” , д.т.н., профессор Моисеев И.В.


Ньюсмейкер: Погарская сигаретно-сигарная фабрика
Сайт: pccf.ru
Тематические сайты: Моногорода, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия»

   Поделиться: