Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 11141
Новости. Опубликовано 22.05.2017 13:03  Просмотров всего: 1673; сегодня: 2.

Демонстрация нового крана для строительства АЭС Губернатору ЧО 23.05.17

Демонстрация нового крана для строительства АЭС Губернатору ЧО 23.05.17

Демонстрация нового башенного крана для атомной промышленности

23 мая 2017 года в рамках визита Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского в г. Нязепетровск запланирована первая демонстрация работы отечественного крана для строительства объектов атомной промышленности. Кран TDK-40.1250 – наиболее современная и высокотехнологичная российская разработка для строительства крупных энергетических и промышленных объектов. Проектирование и запуск крана в серийное производство станут самым значимым прорывом в российском краностроении за последние 30 лет.

ООО «Литейно-механический завод» – градообразующее предприятие моногорода Нязепетровска, занимает лидирующие позиции на российском рынке башенных кранов и грузоподъемной техники. Под брендом GIRAFFE завод выпускает современные башенные краны грузоподъемностью от 8 до 12 тонн для гражданского и промышленного строительства, портальные краны-погрузчики грузоподъемностью до 12,5 тонн; предприятие является единственным отечественным производителем быстромонтируемых кранов грузоподъемностью до 5 тонн.

Кран TDK-40.1250 – уникальный для отечественного краностроения, как с точки зрения класса грузоподъемности, так и технологий и конструкторских решений, реализованных при производстве новой модели. Максимальная грузоподъёмность крана в базовой комплектации составляет 40 тонн, на максимальном вылете 80 метров кран способен поднимать груз весом до 10 тонн.

Серийное производство подобной техники требует уникальных конструкторских компетенций и больших производственных мощностей. Такими компетенциями во всем мире обладают только считанные предприятия, которые по праву можно назвать мировыми лидерами краностроения, задающими вектор развития отрасли.

Разработка крана началась в 2016 году в рамках реализации стратегии импортозамещения, в том числе и при строительстве объектов с государственным финансированием. Кран TDK-40.1250 может применяться при строительстве крупнейших стратегически важных объектов страны: АЭС, ТЭС, ГЭС, космодромов, крупнейших промышленных и инфраструктурных объектов; использоваться для строительства и обслуживания портов и судоверфей.

Помимо импортозамещения на внутреннем рынке, серийное производство крана грузоподъёмностью 40 тонн открывает огромный экспортный потенциал. Подобная техника широко востребована на промышленных и энергетических строительных проектах стран ближнего и дальнего зарубежья.

Испытания опытного образца крана – одна из завершающих стадий освоения новой продукции, в ближайшее время кран будет запущен в серийное производство.

В ходе визита Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского запланирована демонстрация возможностей башенного крана TDK-40.1250 и презентация других перспективных разработок компании. По окончании демонстрационной программы, Губернатор возглавит совещание по вопросам социально-экономического развития Нязепетровского муниципального района.


Ньюсмейкер: Marketolog
Сайт: giraffecrane.ru
Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" В МРО «Деловой России» состоялось установочное заседание Комитета по информационным технологиям. Гегемония торговли: Итоги II квартала на складском рынке Москвы Заседание комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века Грамотные инвестиции с проектом FairMonitor ПГК увеличила погрузку строительных грузов в первом полугодии по ЗСЖД При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева для ветеранов ВОВ приобретено медицинское оборудование

   Поделиться: