Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 93
Новости. Опубликовано 01.09.2017 21:34  Просмотров всего: 3967; сегодня: 3.

Школа экспорта РЭЦ обучила кураторов Фонда развития моногородов

Школа экспорта РЭЦ обучила кураторов Фонда развития моногородов

С 28 по 31 августа на базе РАНХиГС прошло обучение, организованное Школой экспорта РЭЦ и Фондом развития моногородов. Представители Школы экспорта провели для кураторов фонда тренинги по основам экспорта, уделив особое внимание инструментам государственной поддержки экспортной деятельности, доступным предпринимателям.

Всего обучение по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» прошли 33 человека. Анна Гурьянова и Григорий Ладышев, тренеры Школы экспорта РЭЦ, рассказали слушателям обо всех этапах реализации экспортного проекта от выбора зарубежного рынка и поиска первых покупателей до таможенного оформления продукции и валютных платежей.

«Я курирую 11 моногородов и больше половины предприятий в них экспортно ориентированные. Они продают на зарубежные рынки бор, цветные металлы, уголь и другие природные ресурсы и материалы минимальной обработки. Высокотехнологичное предприятие-экспортер в этих регионах всего одно, оно изготавливает вертолеты и реализует их на рынке Египта. Т.к. все эти компании вышли на внешние рынки самостоятельно, у меня не было опыта курирования экспортных проектов, но после курса я смогу объяснить предпринимателям, как они могут добавить экпортную составляющую в свои бизнес-процессов», - прокомментировал Леонид Перцев, линейный менеджер Приморского края и Чукотки, Фонд развития моногородов.

Полученные знания кураторы смогут применить в своей работе, информируя региональных предпринимателей о потенциале экспортной деятельности, рисках, связанных с ее ведением, и механизмах их минимизации. Обучение направлено на повышение эффективности проектов по улучшению инвестиционного климата, деловой и городской среды моногородов России в рамках программы «Комплексное развитие моногородов».

«Мы благодарны Фонду развития моногородов за возможность сотрудничества и взаимного развития наших проектов. Информирование предпринимателей в регионах России о возможностях выхода на международный уровень – важный шаг к общему росту доли российского несырьевого экспорта России», – прокомментировала Алиса Никитина, генеральный директор Школы экспорта Российского экспортного центра.

Справка:

Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ разработана специально для обучения региональных представителей малого и среднего предпринимательства основам экспортной деятельности. Сообщества Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ в социальных сетях:

Фонд развития моногородов создан для поддержки и развития городов, ориентированных на одну сферу производства, с наиболее сложной социально-экономической ситуацией.


Ньюсмейкер: Российский экспортный центр — 9 публикаций
Сайт: exportedu.ru
E-mail: shemjakova@cros.ru
Тематические сайты: Бизнес-образование, Моногорода, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений Тенденция изменения проектов комплексного освоения территории на этапе реализации Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти» Росгосстрах выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото Информация для страхователей Что такое GR-эффективность?

   Поделиться: