Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 11610
Мероприятия. Опубликовано 01.08.2018 17:03  Просмотров всего: 18454; сегодня: 168.

Делегация из Мордовии принимает участие в межрегиональной конференции ОНФ в г. Елабуге

Делегация из Мордовии принимает участие в межрегиональной конференции ОНФ в г. Елабуге

В городе Елабуга Республики Татарстан 1-2 августа стартовала межрегиональная конференция «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России», которую проводит Общероссийский народный фронт. Ее участниками стали 150 человек из более 20 регионов России, в том числе и делегация из Мордовии.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доверенное лицо президента России Олег Каштанов расскажет собравшимся о заинтересованности Республики Мордовия в развитии внутреннего туризма при последовательном решении задач повышения привлекательности рынка туруслуг и создания качественного имиджа региона.

Участники конференции ОНФ от Республики Мордовия считают, что в настоящее время особенно актуальны вопросы доступности учреждений культуры широким слоям населения, в том числе, в виртуальном пространстве и в форме выездного обслуживания. Проблему доступности музейных фондов, участия в культурной жизни всех граждан, информационной открытости учреждений культуры должно решить создание передвижного высокотехнологичного комплекса – мобильного музея. Например, Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи с 2011 года приступил к реализации проекта «Мобильный музей скульптуры» в партнерстве с ООО «Ростр». На первом этапе была произведена оцифровка скульптур Степана Эрьзи и собрана полная виртуальная коллекция произведений. На втором этапе создан копийный фонд. Для дальнейшей реализации проекта необходима государственная поддержка для создания передвижного комплекса «Мобильный музей скульптуры».

В течение двух дней участники конференции обсудят такие направления, как историко-культурное наследие, подготовка и развитие кадров в сфере культуры, культура в малых городах и сельских поселениях, внутренний туризм, городские пространства. По итогам работы будет принята резолюция, которую предложат для включения в Национальную программу в сфере культуры.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Делегация из Мордовии принимает участие в межрегиональной конференции ОНФ в г. Елабуге

Делегация из Мордовии принимает участие в межрегиональной конференции ОНФ в г. Елабуге

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru

Поделиться: