Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 11421
Мероприятия. Опубликовано 29.10.2018 17:35  Просмотров всего: 2316; сегодня: 1.

НСНКП: новое пополнение и приверженность приоритетам

НСНКП: новое пополнение и приверженность приоритетам

В федеральной Торгово-промышленной палате прошло очередное заседание членов Национального союза народных и коллективных предприятий. Мероприятие прошло конструктивно: состав НСНКП пополнился новыми участниками, приоритетные направления работы объединения не меняются, работа над законом о народных предприятиях идёт полным ходом.

На этот раз новыми участниками НСНКП стали две столичные компании. Это ООО «Биолайф», занимающееся дистрибуцией фарпрепаратов и изделий медицинского назначения, и ООО «Компания «Элта», один из ведущих отечественных производителей глюкометров. Таким образом, в настоящий момент в Союз народных предприятий входит 18 участников. По словам президента НСНКП Павла Дорохина, «одна из задач объединения – содействовать развитию его членов. Уверен, все наши новые соратники никогда не пожалеют о решении примкнуть к кооперативному движению».

Затем президент союза доложил собравшимся о ходе работ над изменением закона о народных предприятиях. НСНКП заключил договор с АНО «Институт частного права», который в конце декабря должен, обобщив предложения участников союза, представить объединению сводный, гармонизированный документ. «Его мы обсудим на следующем, январском заседании, чтобы успеть внести законопроект в весеннюю сессию Госдумы», - рассказал Павел Дорохин.

Ранее обсуждённые и утверждённые направления деятельности НСНКП не вызвали споров. Уже в развитие темы заместитель главного конструктора ООО «КБ Крапухина» Алексей Кропачёв, рассказав собравшимся о прорывных технологиях деревянного домостроения, которые разработало конструкторское бюро, предположил, что о подобных ноу-хау следует информировать исполнительную власть. В свою очередь, Павел Дорохин сообщил о поездке в Иркутскую область на 40-летний юбилей одного из участников НСНКП, СХПК «Усольский свинокомплекс» (Иркутская область). «Деятельность наших участников следует обязательно пропагандировать, и мы этим активно занимаемся, в том числе и в регионах», - констатировал президент Союза.

В заключение Павел Дорохин пригласил участников НСНКП принять участие в декабрьской конференции по развитию экономических связей России и Республики Корея, которая состоится в Кургане. «В Южной Корее более 50% предприятий является народными, и нам важно обмениваться опытом с представителями государств, целенаправленно поддерживающих у себя кооперативный сектор. Наш союз уже известен за рубежом, а в Кургане мы сможем ещё сильнее укрепить связи с коллегами из-за границы», - резюмировал президент НСНКП.

Усолье-Сибирское Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.