Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 11610
Новости. Опубликовано 03.12.2018 10:24  Просмотров всего: 259; сегодня: 12.

Удмуртэнерго провели с правоохранительными органами рейды по предотвращению хищений электроэнергии

Удмуртэнерго провели с правоохранительными органами рейды по предотвращению хищений электроэнергии

В ноябре в районах Удмуртской Республики прошли совместные рейды филиала МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго с представителями Министерства внутренних дел по УР.

В результате мероприятий, проведенных сотрудниками блока реализации услуг, службы безопасности филиала и сотрудниками органов внутренних дел, были выявлены случаи вмешательства в работу приборов учета, факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В отношении виновных составлено 15 протоколов, материалы переданы для возбуждения административных дел. Решением мировых судей нарушители будут привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа».

Украденная электроэнергия оказывается для нарушителей гораздо дороже законно приобретенной. Так, отделом внутренних дел Глазовского района совместно с сотрудниками Удмуртэнерго выявлен факт наброса провода в пролет воздушной линии в обход прибора учета электрической энергии хозяевами частного дома в селе Качкашур. Кроме начисленного административного штрафа в размере 15 тысяч рублей, сумма к взысканию в пользу энергосетевой компании составила более 37 тысяч рублей.

В ходе проведения регулярных рейдов, самовольные подключения к электрическим сетям и незаконное потребление электроэнергии было выявлены в Завьяловском, Увинском, Сюмсинском, Вавожском, Ярском и Якшур-Бодьинском районах республики.

Всего с начала 2018 года энергетиками, в том числе совместно с правоохранительными органами, было выявлено 322 факта незаконного потребления электроэнергии.

Напомним, что с 1 января 2016 г. ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. Помимо оплаты счета за украденную электроэнергию, самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение административного штрафа. На граждан - в размере от 5000 до 15 000 рублей; на должностных лиц - от 30 000 до 80 000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

В ряде случаев за хищение электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность. Правонарушитель может быть наказан штрафом в размере до 300 000 рублей, принудительными работами либо лишением свободы на срок до двух лет.

Столь жесткие меры вызваны тем, что вмешательство в работу приборов учета и несанкционированное подключение опасно для жизни как самого расхитителя, так и окружающих. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Таким образом, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.

Филиал «Удмуртэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-proveli-sovmestnye-s-pravookhranitelnymi-organami-reydy-po-predotvrashcheniyu-khishchen/
Тематические сайты: Моногорода России, Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Глазов
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8660)

Поделиться: