Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.03.2019: публикаций: 12085
Консультации. Опубликовано 26.12.2018 09:30  Просмотров всего: 2150; сегодня: 12.

Внесены изменения в законодательство о предпринимательской деятельности в СЭЗ в Крыму и Севастополе

Внесены изменения в законодательство о предпринимательской деятельности в СЭЗ в Крыму и Севастополе

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 19 декабря 2018 года и одобрен Советом Федерации 21 декабря 2018 года.

Федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования отношений, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, сообщается на сайте Президента РФ.

Федеральным законом предусматриваются: определение терминов «инвестиционный проект» и «капитальные вложения»; включение в инвестиционную декларацию сведений о количестве планируемых для создания рабочих мест и графике их создания, о размере средней заработной платы; возможность обязать заявителя в первый год реализации инвестиционного проекта осуществить капитальные вложения в размере не менее 30 процентов общего объема капитальных вложений, если реализация инвестиционного проекта не связана с необходимостью проектирования, строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства; обязательность привлечения к финансовой ответственности лица, утратившего статус участника свободной экономической зоны по решению суда в связи с нарушением условий договора об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне.

Федеральным законом устанавливаются особенности применения отдельных положений законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность международных компаний.

В частности, уточняются правила применения международными компаниями федеральных законов «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью», норм иностранного права и правил иностранных бирж, а также порядок и условия государственной регистрации международной компании, порядок ведения международной компанией учета и составления отчетности, порядок проведения в отношении компании контрольных мероприятий.

Красноперекопск Республики Крым является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: