Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.02.2019: публикаций: 12082
Новости. Опубликовано 31.01.2019 18:23  Просмотров всего: 1406; сегодня: 27.

Пермский край: по количеству резидентов ТОСЭР "Чусовой" вошел в пятерку лидеров

Пермский край: по количеству резидентов ТОСЭР

На территории опережающего социально-экономического развития "Чусовой" (ТОСЭР "Чусовой") осуществляют свою деятельность 10 резидентов, шесть из которых привлечены в 2018 году, сообщает Министерство территориального развития Пермского края.

По состоянию на декабрь 2018 года ТОСЭР "Чусовой" заняла четвёртое место по количеству резидентов среди 65 ТОСЭР моногородов Российской Федерации (после Тольятти, Набережных Челнов и Новокузнецка).

Работа по привлечению резидентов в Чусовой будет продолжена, сообщает Администрация Пермского края. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал перспективность развития территорий опережающего социально-экономического развития в крае.

По словам главы региона, "этот инструмент открывает представителям малого и среднего бизнеса возможности для дальнейшего развития. Открытие новых предприятий в Прикамье, в свою очередь, стимулирует экономическое развитие региона и появление новых рабочих мест для жителей".

В 2018 году резидентами в Чусовом создано 247 новых рабочих мест и вложено 264 млн рублей инвестиций. Проекты резидентов за время их реализации предусматривают создание не менее 431 нового рабочего места и 363 млн рублей инвестиций.

Как отметил заместитель председателя Правительства — министр территориального развития Александр Борисов, в этом году на рынке труда Чусового отмечено снижение уровня безработицы до 1,5%, и приближение к среднекраевому показателю в 1,2%. Дополнительно для привлечения новых резидентов разработан законопроект Пермского края, который предусматривает предоставление земельных участков резидентам ТОСЭР в моногородах в аренду без торгов. Закон уже принят в первом чтении 29 ноября 2018 года, второе чтение запланировано на 24 января 2019 года. Напомним, ТОСЭР даёт возможность бизнесу, создающему в моногороде новые рабочие места, стать резидентом и получить налоговые льготы и сниженные в несколько раз тарифы страховых взносов.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: