Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.02.2019: публикаций: 12082
Новости. Опубликовано 08.02.2019 16:14  Просмотров всего: 456; сегодня: 15.

Фонд развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ и Google запустил проект «Прошагай город»

Фонд развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ и Google запустил проект «Прошагай город»

6 февраля Фонд развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ и Google запустил проект «Прошагай город». Пилотной площадкой для его реализации стал моногород Сатка в Челябинской области.

Планируется, что волонтеры пройдут по туристическим маршрутам моногородов, сделают фотографии достопримечательностей и нанесут их на карту Google. Среди таких объектов — кафе, гостиницы, музеи и другие. В проекте могут принять участие все желающие, для этого требуется только выход в интернет и зарегистрированный аккаунт.

Моногород Сатка по инициативе муниципальных властей первым принял участие в проекте, в мероприятии были задействованы около 50 человек.

«После краткой инструкции участники открытия отправились на маршруты по городу — вместе с руководителями и волонтёрами они прошагали по самым разным местам, в каждом из которых делали на карте отметки в режиме реального времени, добавляя к ним фото или видео. Оказалось, что многих объектов на картах Google до сих пор не было — например Вечного огня в сквере Славы, новых арт-объектов, созданных в последние годы, и других», — отметили в пресс-службе администрации Саткинского района.

По данным администрации Саткинского района, на карту будут нанесены 15 главных достопримечательностей, в том числе озеро и национальный парк «Зюраткуль», комплекс «Пороги», Карагайский карьер, исторический центр Сатки — старая часть города, музей «Магнезит», объекты стрит-арта и другие, сообщает интернет-газета Znak.

«К моногородам у туристов незаслуженно низкий интерес. Проект „Прошагай город“ призван это исправить и привлечь не только российских, но и зарубежных гостей. К ноябрю этого года мы планируем „прошагать“ все 319 моногородов», — заявила гендиректор фонда Ирина Макиева.

Добавим, в Сатке живет около 45 тыс. человек, градообразующее предприятие — комбинат «Магнезит», производящий огнеупорные материалы.

Сатка Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: