Курсы валют
на 20.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.03.2019: публикаций: 12079
Новости. Опубликовано 22.02.2019 10:54  Просмотров всего: 908; сегодня: 8.

МТС планирует обеспечить сплошное покрытие сети LTE в 10 городах Ставрополья

МТС планирует обеспечить сплошное покрытие сети LTE в 10 городах Ставрополья

В прошлом году количество базовых станций компании в крае увеличилось на 56% по сравнению с 2017 годом.

Сплошное покрытие сети LTE в десяти городах Ставрополья намерено обеспечить ПАО "МТС" в 2019 году, заявил 21 февраля в Железноводске директор филиала компании в крае А.Сивакозов.

"У нас утвержден бюджет по строительству 4G или LTE в крупных городах для улучшения клиентского обслуживания и миграции "голоса" в LTE. В 2019 году намечено строительство "ковра" по городам Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, Георгиевск, Буденновск, Минеральные Воды, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск. Это подразумевает обеспечение максимального уровня доступности LTE, без белых пятен. Например, в Железноводске сегодня действует семь площадок с мачтами связи, обеспечивающими покрытие, еще в 2019-2020 годах будет построено порядка пяти", - рассказал он на заседании краевого совета по связи.

Сивакозов отметил, что за 2018 год количество базовых станций МТС в крае увеличилось на 56% по сравнению с 2017 годом, и в 2019 году планируется рост еще на 38%, сообщает ТАСС.

"Причем на 86% это будут технологии LTE. Это необходимо, чтобы в последующем перевести все голосовые технологии на этот стандарт и быть готовыми к старту технологий пятого поколения связи", - отметил он.

По его словам, технологии пятого поколения предназначены не столько для общения между абонентами, сколько для ускорения процессов обмена данными между машинами какого-то большого сервера.

"Наши станции строим в основном стандарта 1800, 2600 LTE, это такие "бронебойные" форматы, которые обеспечивают хорошее покрытие в условиях железобетонных городских строений, где не такой уверенный уровень приема", - сказал он.

С 2015 года компания запустила собственное спутниковое телевидение и сейчас уже имеет более 15 тыс. абонентов. Через свою дочернюю компанию ООО "Спутниковое ТВ" компания подписала соглашение с правительством края о гарантиях по предоставлению доступа к бесплатному просмотру двадцати каналов первого и второго мультиплексов для жителей, оказавшихся вне зоны цифрового эфирного вещания и предоставляет эту услугу.

Проблемным вопросом для связистов остается выделение участков под установку антенн базовых станций, и здесь компания намерена развивать внедрение опор двойного назначения, когда антенны базовой станции устанавливаются на уже существующие столбы, например уличного освещения. Это позволяет владельцам столбов, например городским предприятиям электросетей, заменить какие-то свои ветхие опоры, получать дополнительный доход, также населенные пункты не загромождаются дополнительным количеством опор, говорят специалисты.

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: