Курсы валют
на 19.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.03.2019: публикаций: 12087
Новости. Опубликовано 25.02.2019 16:42  Просмотров всего: 6824; сегодня: 146.

«Постскриптум от Дорохина»: Как нам возродить провинциальную Россию

Очередной выпуск авторского youtube-канала секретаря ЦК КПРФ и президента НСНКП Павла Дорохина посвящён способам возвращения жизни на просторы нашей страны. Как остановить вымирание регионов? Ответы на этот вопрос есть как очевидные, так и не очень очевидные.

С первыми понятно. По словам Павла Дорохина, «властям следует выстроить справедливую в отношении регионов бюджетную политику, чтобы там оставались заработанные деньги, перестать «оптимизировать» социалку, образование и здравоохранение». «Правительству неплохо бы озаботиться бесплатным для граждан подведением газа, электричества и иных благ цивилизации к частным домам в малых городах и селах», - предлагает депутат Госдумы.

А что насчёт неочевидных способов возрождения провинции? Наверное, мало кто задумывался над тем, что это возможно через повсеместное распространение народных предприятий. «Опыт участников НСНКП показывает, что кооперативы способны вести деятельность вне зависимости от близости к экономическому и финансовому центру государства, они способны процветать и в удалённых от столицы краях. При этом они дают их жителям работу, хорошие зарплаты и вообще создают все условия для достойной жизни», - отмечает Павел Дорохин.

Конкретные примеры и что надо сделать для того, чтобы они не были единичными, - в выпуске.

В сюжете упомянуты: Туринский целлюлозно-бумажный завод, «Знамя» из Сухого Лога (Свердловская область), «Красная звезда» (Удмуртия), СПК «Звениговский» (Марийская республика), «Усольский свинокомплекс» (Иркутская область), «Челябинское рудоуправление», «Жуковмежрайгаз» (Калужская область), Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат имени Титова (Татарстан), «Архангельскхлеб» (Архангельская область), Совхоз имени Ленина (Московская область).

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: