Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.05.2019: публикаций: 12088
Новости. Опубликовано 28.02.2019 23:32  Просмотров всего: 2063; сегодня: 11.

Росприроднадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения в работе мусороперегрузочной станции в Кирсе

Росприроднадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения в работе мусороперегрузочной станции в Кирсе

По обращению Общероссийского народного фронта Росприроднадзор проверил работу мусороперегрузочной станции в городе Кирс Верхнекамского района Кировской области. Надзорное ведомство согласилось с мнением общественников о нарушениях экологических требований и теперь предприятию грозит административная ответственность.

В начале 2019 г. жители Кирса заметили, что в промышленную зону на улице Коммуны грузовики свозят отходы. Мусор вываливали на снег и хранили под открытым небом. В местной администрации гражданам пояснили, что на этой территории создана мусороперегрузочная станция, где будут временно находиться отходы со всего Верхнекамского района перед транспортировкой на полигон в Омутнинском районе. Обеспокоенные жители обратились к активистам Народного фронта.

Эксперты ОНФ заметили, что согласно санитарным требованиям, отходы на таких временных пунктах должны быть защищены от осадков и ветра, на площадке должны быть валы, ливнестоки и искусственное покрытие. Сточные воды с площадки должны проходить очистку. Более того, по данным публичной кадастровой карты, этот участок (расположенный в 200 м от пруда) для размещения подобных объектов не предназначен. Его разрешенный вид использования – размещение производственного помещения.

После обращения ОНФ работу предприятия проверил Росприроднадзор. Пробы отходов с площадки показали, что они имеют IV класс опасности. Надзорное ведомство подтвердило, что предприятие по утилизации отходов допустило нарушения экологических требований, а также нарушило территориальную схему обращения с отходами. Результаты проверки переданы в Верхнекамскую прокуратуру.

«Сейчас предприятию грозит административная ответственность, его деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток. Считаем, что местные власти вместе с подрядчиком должны как можно скорее найти альтернативное место для размещения мусороперегрузочной станции, которое будет соответствовать санитарным требованиям», – сказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алена Чеснокова.

Кирс Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2019/02/28/rosprirodnadzor-podtverdil-vyyavlennye-onf-narusheniya-v-rabote-musoroperegruzochnoy/
Тематические сайты: Моногорода России, Недвижимость коммерческая, Отходы и утилизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Кирс
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: