Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 12148
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.03.2019 12:55  Просмотров всего: 2213; сегодня: 4.

Стране нужны высококвалифицированные специалисты рабочих профессий

Стране нужны высококвалифицированные специалисты рабочих профессий

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юлия Родиошкина о послании президента России Федеральному Собранию.

«В послании президента Российской Федерации, лидера Общероссийского народного фронта Федеральному Собранию было обозначено много насущных вопросов. Читая и обсуждая данный документ, каждый человек открыл для себя много нового. Поставлены серьезные и выполнимые задачи. Меня, как преподавателя, особенно привлек блок образования. Оно является одним из ключевых факторов развития и процветания нашей страны. Серьезное внимание уделено главой государства профобразованию. Стране, как и республике, в частности, нужны высококвалифицированные специалисты рабочих профессий и инновационных производств.

Общероссийский народный фронт запустил проект «Профстажировки», модератором которого я являюсь. Проект направлен на то, чтобы студенты во время учебы могли найти себе работу. Попробовать свои силы в профессии не только в нашем регионе, но и за его пределами. Это хорошее подспорье для успешной карьеры. Еще один акцент Владимир Владимирович сделал на состояние инфраструктуры общеобразовательных школ. Наблюдается большой разрыв между столичными и сельскими образовательными учреждениями. В больших городах и в новых школах все оборудовано по последнему слову техники. Мы очень рады, что у нас в Рузаевке такой прекрасный центр образования. Школа №12 – идеальный стандарт для обучения. Хотелось бы, чтобы так было во всех школах. Предстоящий мониторинг инфраструктуры поможет определить проблемные места и устранить их.

Немаловажный вопрос - обеспечение образовательных учреждений высокоскоростным интернет-соединением. Цифровые технологии должны приходить и в образование», - прокомментировала Юлия Родиошкина.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Моногорода России, Общественные организации, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: