Курсы валют
на 19.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.03.2019: публикаций: 12091
Новости. Опубликовано 04.03.2019 12:57  Просмотров всего: 491; сегодня: 2.

Инвестиционный реестр российских моногородов будет создан до конца года

Инвестиционный реестр российских моногородов будет создан до конца года

Единый инвестиционный реестр российских моногородов создадут до конца 2019 года. В него включат актуальную информацию обо всех 319 российских муниципалитетах, которые имеют соответствующий статус, сообщила ТАСС на Международном женском форуме в Новокузнецке глава Фонда моногородов Ирина Макиева, уточнив, что работа по созданию такого электронной банка данных будет вестись поэтапно.

"В первый этап войдут города, которые уже получили средства по программе Фонда, по ним мы все знаем, второй этап - это города, где есть территории опережающего развития, и третий этап - это все остальные моногорода, и мы должны в течение года взять все это "под ключ" <…> В этом году все 319 моногородов мы таким образом информационно охватим", - рассказала Макиева.

Она также добавила, что реестр будет создан в электронном виде и открыт для доступа всем потенциальным инвесторам для понимания на каких площадках и с какими ресурсными возможностями можно реализовать бизнес-проекты.

"Реестр будет в электронном виде, мы его разместим на сайте Моногорода.РФ, это наш новый домен, и постараемся обо всех площадках разместить не просто информацию с показателями, а вывести фотографии этих площадок, чтобы сразу было представление, потому что кто-то ищет промпарк с инфраструктурой, а кому-то нужен просто кусок земли, и он сам знает, что с этим делать", - сказала Макиева.

Для сведения:

Форум прошел 1–2 марта в Новокузнецке. В повестке – вопросы, связанные с женским предпринимательством, цифровым равенством, образованием и профессиональной ориентацией женщин.

В форуме приняли участие женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, научного сообщества.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: