Курсы валют
на 19.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.03.2019: публикаций: 12091
Новости. Опубликовано 27.02.2019 10:57  Просмотров всего: 218; сегодня: 1.

Губернатор Пермского края начал серию встреч с главами недавно объединённых территорий

Губернатор Пермского края начал серию встреч с главами недавно объединённых территорий

Губернатор Пермского края начал серию встреч с главами недавно объединённых территорий.

Первую такую встречу Максим Решетников провёл 26 февраля с главой Горнозаводского городского округа Александром Афанасьевым.

Прокуратура проверит, как строили дом. Губернатор проверил дом для детей-сирот в Добрянке Во время общения губернатор заметил, что, если судить по обращениям жителей, то наиболее остро в округе стоят вопросы по содержанию и ремонту дорог, расселению аварийного жилья и в сфере ЖКХ, сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края

«Важно, что решение этих задач обеспечено софинансированием из краевого бюджета. Так, на ближайшие три года планируется выделить 51 миллион рублей на приведение в порядок сети водоснабжения. Но выделить деньги – не значит автоматически решить вопрос. Теперь дело за вами: надеюсь, что сможете правильно выстроить управленческие процессы. Рассчитываю на вас и вашу команду. Главная задача – чтобы жители оценили плюсы объединения территорий, ощутили изменения к лучшему», - сказал Максим Решетников.

Он добавил, что в ближайшие два года предполагается направить в округ 85,8 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать улицы в семи населённых пунктах, провести ремонт участков дороги «Горнозаводск – граница Свердловской области».

Александр Афанасьев отметил, что в округе предстоит проделать работу, которая должна была быть выполнена ещё десять лет назад.

«Самые большие проблемы у нас в сфере ЖКХ. Мы готовим проекты по приведению в порядок сетей тепло- и водоснабжения. Проблемная точка по водоснабжению – посёлок Теплая гора, по теплоснабжению – посёлок Пашия. Не оставим без внимания и другие вопросы. Это и инициативное бюджетирование, и комфортная городская среда, и приведение в нормативное состояние социальной инфраструктуры», - сказал Александр Афанасьев.

Под занавес встречи губернатор передал ему обращения граждан, направленные через портал «Управляем вместе» и Инстаграм, поручив оперативно решить все вопросы.

Горнозаводск Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: