Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 12093
Новости. Опубликовано 21.03.2019 18:25  Просмотров всего: 491; сегодня: 1.

Карелия: Минэк отчитался о реализации программы «Комплексное развитие моногородов»

Карелия: Минэк отчитался о реализации программы «Комплексное развитие моногородов»

На сегодняшнем заседании правительства РК исполняющая обязанности министра экономического развития и промышленности Карелии Янина Свидская рассказала о принимаемых мерах по улучшению социально-экономического положения населения в моногородах. Так, на территории моногородов проживает 23% всего населения республики, сообщают "Невские Новости".

"Три монопрофильных муниципальных образования имеют статус территории опережающего социально-экономического развития. Это «Надвоицы», «Кондопога» и с 2019 года «Костомукша». В Карелии реализуется программа комплексного развития моногородов, сейчас разрабатывается новый проект где будут установлены новые мероприятия, проект станет федеральным. Список моногородов будет обновлён", - сказала Свидская.

Также она отметила, что по объёму инвестиций в моногорода план перевыполнен на 80%, и в настоящее время инвестиции имеются в размере 12,7 миллиардов рублей.

"Перевыполнены установленные значения по Костомукше, Сегеже, Суоярви, Муезерке, Лахденпохье и Пудожу. Всего за 2017-2018 год на ремонт центральных улиц в моногородах было потрачено 66 миллионов рублей. В Вяртсильском городском поселении в 2018 году отремонтированы зоны регистрации ожидания приёма в поликлинике", - сообщила Я.Свидская.

Она подчеркнула, что в пяти моногородах такая модернизация прошла в 2017 году, а в остальных она попросту не требовалась.

Суоярви Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: