Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 12093
Мероприятия. Опубликовано 03.04.2019 16:16  Просмотров всего: 5013; сегодня: 30.

ДКИС ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP

ДКИС ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — запустил очередной (четвертый) поток обучения по программе подготовки квалифицированных специалистов для сферы ERP (стажерской программе). ALP Group реализует эту программу в партнерстве с ведущими вузами Сибири: Новосибирским государственным университетом, Иркутским государственным университетом и Сибирским государственным университетом телекоммуникаций и информатики.

Обучение проводится по трем специальностям: разработчики 1С, консультанты 1С и разработчики систем Business Intelligence (BI). За год существования программы знания и навыки, приобретаемые студентами и стажерами в ходе обучения, тщательно отобраны и полностью стандартизованы. Выпускники любого потока готовы к практической работе в составе больших проектных команд. У них сформировано полное и современное представление о выбранной ими профессии.

Для всех специальностей обучение проходит по единой схеме. Любой курс делится на три этапа, длительность которых (по желанию ВУЗа) может составлять от трёх месяцев до полного семестра. На первом этапе студент получает базовые знания по теме курса, а на следующих ступенях учится решать задачи, сопоставимые с теми, которые возникают в реальных проектах. В этот период учащимися руководят опытные наставники – сотрудники ДКИС, которые имеют большой личный опыт участия в крупных ERP-проектах и умеют работать с молодежью. На втором этапе акцент делается на разнообразных относительно простых задачах и на проигрывании многочисленных типичных ситуаций, напоминающих возникающие внутри проектных команд. На заключительном этапе учащиеся решают значительно более сложные задачи, знакомятся с перспективными технологиями в сфере ERP и приобретают опыт поведения в более сложных ситуациях. Программа этого этапа строится индивидуально — на основе оценки наставниками потенциала каждого учащегося и наиболее подходящей для него специализации (традиционные темы, относящиеся к различным аспектам учета, или новейшие информационные технологии, которые уже в ближайшее время существенно изменят облик систем управления предприятиями).

Особо отметим, что учащийся переходит на очередной уровень обучения, только подтвердив полное усвоение программы предыдущего уровня (проверка основана на специально разработанных процедурах тестирования и на заключениях преподавателей и наставников).

При формировании четвертого потока было получено более 100 заявок от студентов вузов Новосибирска и Иркутска, желающих пройти обучение по одной из вышеперечисленных специальностей и отвечающих требованиям к кандидатам (обучение на 3 или 4 курсе одного из вузов – участников стажерской программы ALP Group, стабильно высокая успеваемость, а также достаточный для прохождения курса уровень знания современных информационных технологий).

По результатам стандартного конкурсного отбора, с которого начинается формирование каждого потока, в программу зачислены 38 студентов, из них 16 человек на курс консультантов 1С и 22 на курс разработчиков 1С. При этом сотрудники ALP Group, проводившие отбор, отметили отличную подготовку студентов, что говорит и об уровне учебного процесса в вузах, участвующих в программе, и о высокой привлекательности темы ERP, и о сформировавшейся репутации стажерской программы ALP Group среди сильных студентов.

Отметим, что в этом году в ДКИС поступили многочисленные заявки из 12 городов РФ (Санкт-Петербург, Казань, Орел, Набережные Челны, Челябинск и др.) от студентов, которые хотели бы обучаться по стажерской программе ДКИС, но не могут этого сделать, поскольку проживают в других городах. Кроме того, устойчиво растет поток заявок от выпускников различных вузов и от уже работающих молодых специалистов, которые хотели бы переквалифицироваться, пройти качественное обучение и начать работать в новой для себя сфере, которую они считают весьма перспективной. Все эти запросы учитываются в планах ДКИС по расширению географии стажерской программы, подключению к ней вузов из других регионов, добавлению новых курсов и применению дистанционного обучения. Первые изменения произойдут уже во II квартале 2019 г.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ALP Group — 29 публикаций
Поделиться: