Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 12324
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.04.2019 13:16  Просмотров всего: 1506; сегодня: 7.

Вопросы развития моногородов Иркутской области поднимет в ЗС Ольга Носенко

Вопросы развития моногородов Иркутской области поднимет в ЗС Ольга Носенко

По инициативе вице-спикера областного парламента Ольги Носенко в Законодательном Собрании региона обсудят варианты развития моногородов. Как рассказала депутат, сегодня для Иркутской области крайне важно развивать инвестиционную привлекательность этих территорий и обеспечивать их население рабочими местами.

- Мы планируем на площадку ЗС пригласить мэров моногородов, чтобы они смогли обменяться опытом по развитию своих территорий, - сказала Ольга Носенко. – Потом все предложения, которые прозвучат в ходе обсуждения, будут озвучены на пленарной сессии. Будет предоставлено слово всем заинтересованным лицам.

По словам парламентария, речь о моногородах пойдет 26 апреля в рамках проектной сессии Совета Законодательного собрания Иркутской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Иркутской области. К разговору приглашены представители министерства экономического развития Иркутской области, чтобы от них услышать планы правительства по развитию моногородов. Кроме того, ожидается визит Ирины Макиевой – генерального директора Фонда развития моногородов. Фонд реализует множество программ обучения для глав муниципалитетов по применению механизмов улучшения качества жизни населения в территориях. Ежегодно на базе Фонда в наукограде Сколково обучаются десятки мэров моногородов.

– Открытие новых производственных площадок в моногородах позволяет создавать для местного населения новые рабочие места, – отмечает Ольга Носенко. – Это крайне важно. Другой вопрос: как сделать территорию привлекательной для инвесторов без развития инфраструктуры? Эти проблемы и нужно сегодня решать. Мы не должны забывать моногорода, задача властей всех уровней – всячески туда выводить инвесторов, создавать для них условия.

В Иркутской области сегодня восемь моногородов – Байкальск, Шелехов, Тулун, Черемхово, Саянск, Усолье-Сибирское, Железногорск-Илимский и Усть-Илимск. Реализация как можно большего числа инвестиционных проектов в них, создание новых рабочих мест – в приоритете для Ольги Носенко.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник».

Тулун Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: