Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня пятница, 21.06.2019: публикаций: 12116
Новости. Опубликовано 19.04.2019 18:01  Просмотров всего: 58; сегодня: 1.

Фонд развития моногородов рассмотрит 27 нижегородских инвестпроектов

Фонд развития моногородов рассмотрит 27 нижегородских инвестпроектов

Общая стоимость составит 20 млрд рублей.

Около 30 инвестиционных проектов претендуют на поддержку Фонда развития моногородов. Их общая стоимость составляет около 20 млрд рублей, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе фонда.

"Сегодня на встрече с бизнесом нам презентовали 12 инвестпроектов, которые претендуют на поддержку фонда. Это и займы, и строительство инфраструктуры. Всего по региону 27 таких инвестпроектов. Это порядка 1,9 тыс. новых рабочих мест", - цитирует пресс-служба главу Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБ Ирину Макиеву по итогам рабочей поездки в Нижегородскую область.

Как отметили в пресс-службе, инвестпроекты будут направлены в Фонд развития моногородов для дальнейшего рассмотрения. "Общая стоимость проектов составляет порядка 20 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Среди проектов, претендующих на поддержку фонда, - создание экопарка в моногороде Ворсма, строительство предприятия по переработке молока в Первомайске, развитие производства медицинского оборудования и мебели в Навашино, строительство гостиницы в моногороде Княгинино.

В Нижегородской области 12 муниципалитетов являются моногородами: Балахна, Володарск, Ворсма, Выкса, Заволжье, Княгинино, Кулебаки, Навашино, Павлово, Первомайск, Мухтолово, Решетиха. В 2019 году Решетиха и Навашино получили статус территорий опережающего социально-экономического развития.

Володарск Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: