Сегодня пятница, 19.07.2019: публикаций: 12140
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.06.2019 10:53  Просмотров всего: 392; сегодня: 3.

В Свердловской области в мае введено почти 140 тысяч квадратных метров жилья

В Свердловской области в мае введено почти 140 тысяч квадратных метров жилья

В Свердловской области в мае введено в эксплуатацию почти 140 тысяч квадратных метров жилья. Это показатель в два раза превышает данные за май прошлого года (77,6 тысячи квадратных метра).

По данным Свердловскстата, всего за пять месяцев 2019 года в регионе возведено 568 тысяч квадратных метров, традиционно 60% новостроек приходится на индивидуальное жилье.

Значительная часть жилья строится в Екатеринбурге. За май здесь сдана 71 тысяча квадратных метров. За пять месяцев в столице Урала построено 215 тысяч «квадратов». Это на 15 тысяч квадратных метров превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает областной информационный портал Све.РФ.

Так, в мае введен трехсекционный дом по улице Советская на 204 квартиры. Также сдан в эксплуатацию четырехквартирный блок жилого дома в поселке Совхозный.

Второе место по объему ввода жилья с января по май занимает Сысертский городской округ. Благодаря активной индивидуальной застройке здесь появилось свыше 55,3 тысячи «квадратов». Сысерть опередила свои прошлогодние показатели почти на 6,7 тысячи квадратных метра.

В Белоярском городском округе введено 24,5 тысячи квадратных метра. На четвертое место по итогам первого квартала вышел Березовский, где построено 17,8 тысячи «квадратов». Пятое место делят Ревда и Верхняя Пышма, в муниципалитетах построено по 15,8 и 15,3 тысячи квадратных метра соответственно.

Среди управленческих округов лидером по вводу жилья за пять месяцев стал Южный управленческий округ. Здесь сдано 160 тысяч квадратных метров. Второе место по объемам строительства занял Западный округ – 77,2 тысячи квадратных метра жилья. На третьем месте находится Горнозаводской управленческий округ – почти 51 тысяча квадратных метров за пять месяцев. Далее следуют Восточный управленческий округ – 41,2 тысячи «квадратов» и Северный управленческий округ, где построено 20,7 тысячи квадратных метров жилья.

Напомним, Президент России поставил задачу в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в полтора раза увеличить объемы ввода жилья к 2024 году. Это значит, что к этому времени примерно 135 тысяч семей Свердловской области смогут справить новоселье.

«На сегодняшний день у нас «в стройке» находится более 4,5 миллионов квадратных метров в многоквартирных домах. Это хороший задел, который позволит выполнить поставленные задачи – ввести в нынешнем году на 11% больше, чем в 2017 году. И дальше плавно увеличивать темпы строительства», – считает министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Верхняя Пышма Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: