Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 12324
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.06.2019 19:39  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

Верхняя Тура преображается

Верхняя Тура преображается

Любой город представляет собой гигантский механизм, от работы которого напрямую зависят качество нашей жизни, наши настроения, надежды на будущее. И без обновления этого механизма невозможно его полноценное функционирование. Недаром говорят, город строится - значит, живет. Значит, у него есть будущее, есть потенциал.

Если брать во внимание данный критерий, то можно смело утверждать, что Верхняя Тура растет и развивается.

Продолжаются работы по капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Гробова, от ул. Иканина до ул. 8 Марта, сообщает региональный информационные портал Све.РФ.

В настоящее время осуществляется укладка бордюра. Тротуар для пешеходов шириной 2 метра будет проходить параллельно дороге с левой стороны. Автомобильная дорога от ул. Иканина до многоквартирных домов № 14 и 16 на ул. Лермонтова будет с двухсторонним движением, а далее, до ул. 8 Марта, движение будет одностороннее. На данном участке проложена теплосеть, предусмотрена охранная зона. Ширина дороги (4,2 м) не позволяет обеспечить на этом участке двухстороннее движение. Решение о том, в какую сторону будет перекрыто движение транспорта, планируется принять позже, в зависимости от интенсивности движения в ту или иную сторону.

Общая сумма затрат на капитальный ремонт улицы Гробова составляет 32 миллиона рублей.

Продолжается и благоустройство набережной городского пруда. В настоящее время здесь проходит устройство подпорных стенок, устройство ростверков под ограждение, начато строительство павильона проката, осуществлено бетонирование пандуса и главной лестницы. На здании водной станции заменена кровля и оконные блоки, облицован плитняком (природным камнем) цоколь первого этажа.

Напомним, что по контракту окончание работ предусмотрено 1 ноября 2019 г. Стоимость работ – около 104 млн. рублей, из которых 30 млн. руб. – грант, выигранный в 2018 г. нашим городом во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений, а также средства областного бюджета и частных инвесторов.

За счет этих средств на набережной будут построены площадки для проведения праздничных и спортивных мероприятий, лодочный пирс, благоустроены зоны для купания, установлены исторические орудия машиностроительного завода, возведена стена памяти, организован прокат гидроциклов и многое другое.

Верхняя Тура Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: