Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 12148
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 30.07.2019 09:56  Просмотров всего: 696; сегодня: 9.

В Налоговый кодекс внесены изменения, касающиеся деятельности резидентов ТОР

В Налоговый кодекс внесены изменения, касающиеся деятельности резидентов ТОР

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщается на сайте Президента РФ.

Федеральный закон принят Государственной Думой 16 июля 2019 года и одобрен Советом Федерации 23 июля 2019 года.

Федеральным законом из расчета доходов, полученных от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности налогоплательщиками – резидентами территории опережающего социально-экономического развития либо налогоплательщиками – резидентами территории свободного порта Владивосток, а также из расчета их первой прибыли исключаются доходы в виде положительных курсовых разниц.

Кроме того, Федеральным законом уточняется перечень документов, необходимых для подтверждения права на освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость операций по передаче товаров (выполнению работ, оказанию услуг), имущественных прав безвозмездно в рамках благотворительной деятельности.

В соответствии с Федеральным законом в перечень доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, включаются доходы в виде суммы задолженности перед кредитором, от исполнения требований по уплате которой налогоплательщик полностью или частично освобождается при прекращении соответствующего обязательства в связи с признанием такой задолженности безнадежной к взысканию.

Федеральным законом устанавливается 3-летний предельный срок владения единственным жильем, по истечении которого доход, полученный налогоплательщиком от его продажи, освобождается от налога на доходы физических лиц.

Кроме того, Федеральным законом уточняется порядок применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций в отношении расходов, связанных с созданием объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

В соответствии с Федеральным законом в отношении доходов, получаемых музеями, театрами и библиотеками, учредителями которых являются субъекты Российской Федерации и муниципальные образования, устанавливается налоговая ставка по налогу на прибыль организаций 0 процентов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: