Сегодня вторник, 12.11.2019: публикаций: 12563
Новости. Опубликовано 16.10.2019 18:21  Просмотров всего: 1195; сегодня: 12.

Две организации Калтана Кемеровской области выиграли президентские гранты

Две организации Калтана Кемеровской области выиграли президентские гранты

Две некоммерческие организации Калтана выиграли 1,6 млн рублей в конкурсе Президентских грантов на соцпроекты, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

На заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества были определены победители второго конкурса 2019 года.

Калтанский городской округ на конкурсе представляли две автономные некоммерческие организации и обе вошли в число победителей со своими проектами.

Президентский грант в размере 1,1 млн рублей получила АНО «Центр социального развития», представившая проект «Создание ресурсного центра «Социальный пункт проката». Проект направлен на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья или ставшими маломобильными (частично утратившими мобильность) в связи с тяжелой болезнью, травмой. Проект улучшит качество социального обслуживания жителей и будет реализован совместно с Центром социального обслуживания города Калтан.

«Большой проблемой для людей с инвалидностью становится неисправность технических средств реабилитации. Пока они ждут ремонта или стоят в очереди на их замену, может пройти много времени. Люди выпадают из привычного им ритма жизни, зачастую, оказываясь отрезанными от окружающего мира. Социальный пункт проката поможет решить эту проблему. Здесь можно будет взять во временное пользование инвалидные коляски различных модификаций, костыли, противопролежневые матрасы и подушки, подъемники, переносные пандусы и многое другое», – рассказала президент АНО «Центр социального развития» Ирина Комякова.

Особенностью социального пункта проката станет то, что воспользоваться его услугами смогут не только жители Калтанского городского округа, но и жители Осинниковского городского округа, а также Новокузнецкого муниципального района.

«Только в 2018 году в Центр социального обслуживания города Калтана за техническими средствами реабилитации обратились 300 человек и более 70% получили отказ в связи с недостаточностью либо отсутствием их в центре. Проведенный социальный опрос выявил высокую потребность во временном обеспечении ТСР. Значение пункта проката трудно переоценить. Он позволит сэкономить семейному бюджету деньги, не думать о том, куда деть вещи, когда они станут не нужны», – пояснила директор Центра социального обслуживания Светлана Коротаева.

Реализация проекта «Социальный пункт проката» позволит его участникам получать консультации не только в офисе, но и в режиме онлайн. Также к работе будут привлечены волонтеры, в том числе для сборки и доставки технических средств реабилитации на дом.

Еще один Президентский грант в размере 500 тыс. рублей получило АНО «Центр развития гражданских инициатив и социального партнерства». Организация презентовала проект «Legoland, или Успех каждого ребенка». Проект подразумевает создание на базе Дома детского творчества клуба робототехники «Legoland», заниматься в котором смогут дети 5-7, 8-11 и 12-14 лет. Занятия будут способствовать ранней профориентации юных калтанцев путем популяризации профессий технической направленности.

Калтан Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3541 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос