Сегодня среда, 26.02.2020: публикаций: 11555
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.01.2020 13:28  Просмотров всего: 4416; сегодня: 30.

Система «Умный город» в Норильске - в числе лучших практик в Арктике

Система «Умный город» в Норильске - в числе лучших практик в Арктике

23 января 2020 года в Москве вышел в свет итоговый номер федерального Отраслевого журнала «Вестник» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура). Главной темой отчетного выпуска стало подведение итогов развития строительного комплекса в 2019 году и обозначение направлений для роста его показателей в дальнейшей перспективе.

Ушедший год запомнился запуском в эксплуатацию амбициозных инфраструктурных объектов, в их числе - официальное открытие Президентом России Владимиром Путиным железнодорожного сообщения по Крымскому мосту через Керченский пролив. Событием мирового масштаба в марте стало проведение в Красноярске зимней Универсиады-2019. Красноярский край доказал свои компетенции в создании новых масштабных инфраструктурных и спортивных объектов.

В число ключевых тем итогового выпуска вошел важный вопрос будущего российских городов, тесно связанный с перспективами их градостроительного развития и реформирования ЖКХ. Одно из направлений - цифровизация жилищно-коммунального хозяйства. Во втором городе Красноярского края - Норильске внедряет технологии системы «Умный город» самая молодая управляющая компания «Северный управдом». К 2021 году на подотчетной компании территории и в управляемых домах в общей сложности будет внедрено около десяти интеллектуальных систем и «умных сервисов»: от систем безопасности, автоматизации узлов тепло- и водоснабжения до технологий повышения энергоэффективности. В 2019 году Минстрой России принял решение о заимствовании у регионов и муниципалитетов лучших практик для создания стандарта «Умного города», и Норильск имеет все основания включить собственный опыт работы в качестве пилотного для всех городов Арктической зоны России, особенно находящихся за Полярным кругом. Этот опыт может быть интересен в Мурманске, Североморске, Воркуте, Апатитах, других населенных пунктах Российской Арктики.

О внедрении системы «Умный город» в Норильске читайте статью «В ногу со временем» в выпуске Отраслевого журнала «Вестник» (№1, 2020) на странице 125. Номер доступен по ссылке: https://joom.ag/IHOe.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Система «Умный город» в Норильске - в числе лучших практик в Арктике.

Система «Умный город» в Норильске - в числе лучших практик в Арктике.


Ньюсмейкер: Российский союз промышленников и предпринимателей — 67 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rspp-arctic.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос