Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 11431
Новости. Опубликовано 28.03.2017 13:24  Просмотров всего: 3171; сегодня: 3.

Должникам «Т Плюс» за тепло стоит ждать визита кредиторов

Должникам «Т Плюс» за тепло стоит ждать визита кредиторов

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» приступил к проведению в рамках 2017 года рейдов по взысканию задолженности за полученный коммунальный ресурс (тепловую энергию и теплоноситель) с потребителей-физических лиц.

На сегодняшний день совместно с сотрудниками Новочебоксарского городского отдела судебных приставов и отдельно представителями энергокомпании посещено несколько десятков квартир неплательщиков, в отношении которых судами общей юрисдикции Чувашии вынесены соответствующие судебные приказы.

Как планируется, подобные рейды будут проходить в Новочебоксарке, а также в Чебоксарах в еженедельном режиме.

С должников будет истребована сумма неоплаты за коммунальный ресурс, в случае отказа или невозможности ее оплаты сотрудниками службы судебных приставов может быть наложен арест на имущество неплательщика.

Стоит отметить, что в настоящее время общий долг потребителей-физических лиц компании по Марий Эл и Чувашии составляет 32,01 млн рублей. Из общей суммы долга 22,5 млн рублей (70%) приходится на долю жителей Новочебоксарска, оплачивающих потребленные услуги непосредственно на расчетный счет компании, 8,5 млн рублей (27%) - на долю жителей Йошкар-Олы, остальное 1,01 млн рублей (3%) - на Чебоксары. Долг всех потребителей перед филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс составляет 1,5 млрд. рублей.

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» призывает должников не медлить с решением вопросов погашения задолженности и помнить, что от своевременных платежей зависит надежность энергоснабжения самих жителей регионов.

Новочебоксарск Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Филиал Марий Эл и Чувашии Холдинга Т Плюс Груп — 554 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос