Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 11431
Мероприятия. Опубликовано 04.04.2017 16:06  Просмотров всего: 4264; сегодня: 3.

В УрФУ прошла научно-практическая конференция для школьников

В УрФУ прошла научно-практическая конференция для школьников

В университете прошла IV научно-практическая конференция по обществознанию и прикладной этике для школьников, в рамках которой состоялись круглый стол и дискуссионный турнир. Старшеклассники обсудили многие философские вопросы: например, «Что такое здоровый общественный организм?», «Какие болезни общества существуют?», «Какими признаками должен обладать жизнеспособный социум?» и другие непростые темы.

«При обсуждении ребята опирались не только на классические литературные источники, но также и на кинокартины, — поясняет один из организаторов конференции Россияна Алашеева. — Дискуссионный турнир совместил в себе интеллектуальную составляющую и активный игровой формат. В ходе блиц-опроса участники турнира продемонстрировали аналитические способности и эрудицию».

По итогам круглого стола дипломы получили школьники екатеринбургских гимназий №5 и №35, а в дискуссионном турнире призовые места заняли ученики из Полевского: команда «Дети индиго» из гимназии №4 стала лидером, на втором месте — ученики школы №13, получившие звание «Самой эрудированной команды».

Отметим, традиционно организатором конференции стала кафедра философии Института социальных и политических наук УрФУ (входит в СоюзМаш России).

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Полевской Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Молодежь, Моногорода России, Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Полевской
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос