Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 11431
Новости. Опубликовано 13.04.2017 16:19  Просмотров всего: 3168; сегодня: 3.

Фонд капитального ремонта МКД Амурской области набирает профессионалов для работы в районах

Фонд капитального ремонта МКД Амурской области набирает профессионалов для работы в районах

В Правительстве Амурской области состоялось заседание по вопросам ЖКХ Амурской области. В числе прочих был рассмотрен вопрос о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах Приамурья.

«В соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта в 2017 году в Приамурье будет отремонтировано 203 многоквартирных дома, из них 32 многоквартирных дома уже введены в эксплуатацию, в 39 домах капитальный ремонт идет полным ходом. В следующем 2018 году Фондом капитального ремонта планируется отремонтировать еще 182 многоквартирных дома», - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев.

По сравнению с краткосрочным планом, который был реализован Фондом в 2016 году, объемы запланированных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2017 году увеличились почти втрое. Поэтому сегодня у Фонда появилась острая необходимость в профессиональных кадрах и в приобретении дополнительного автотранспорта для проведения проверок и контроля качества выполняемых работ.

«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области несет большую ответственность за качество выполняемых работ. Это касается не только контроля строительно-монтажных работ при проведении капитального ремонта, но и работ по подготовке этих домов по этапам проекта. Каждый объект необходимо посетить, осмотреть, проверить полностью его состояние. Практика уже показала, что пока на объекте, к примеру, не вскроешь крышу, непонятно, провалится она или нет, - рассказывает генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области Сергей Батурин. – Также необходимо согласовать объемы работ с собственниками, изготовить проектно-сметную документацию, контролировать ремонтно-строительные работы на объекте. При окончании работ необходимо сдать объект в эксплуатацию. Именно для этого необходимы кураторы, ведущие стройку от начала до конца».

В связи с масштабами, запланированных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Приамурье, в 2017 году кураторы должны провести более 1500 инспекций. На сегодняшний день в штате Фонда работает всего 7 человек. Поэтому Фонд вышел с предложением принять на работу профессионалов на местах и увеличить количество автотранспорта для организации кураторами Фонда контроля за проведением капремонта в области.

«Необходимо грамотно подойти к вопросу по формированию расходов на привлечение дополнительных кадров и автотранспорта. Прежде всего, фонду необходимо продумать филиальную сеть. Посоветовавшись с руководителями муниципалитетов подобрать ответственных сотрудников в районах, где ведется капремонт», - сказал губернатор.

На совещании, как вариант, для решения вопроса по найму профессиональных кадров для Фонда, глава города Белогорск Станислав Мелюков предложил обратиться к специалистам в местные управления капитального строительства и рассмотреть возможность заключения соглашений со специалистами на местах контрактной основе.

Белогорск Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Министерство ЖКХ Амурской области — 55 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.amurobl.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос