Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 11431
Новости. Опубликовано 24.04.2017 11:55  Просмотров всего: 1937; сегодня: 2.

Tele2 запустила 4G в двух регионах Черноземья

Tele2 запустила 4G в двух регионах Черноземья

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Белгородской и Липецкой областях. На старте высокоскоростной мобильный интернет доступен 50% населения этих регионов.

Tele2 запустила сеть 4G в трех крупнейших городах Белгородской области: Белгороде, Старом Осколе и Губкине. В Липецкой области услугой высокоскоростного мобильного интернета могут пользоваться жители Липецка и Ельца. Сеть четвертого поколения в этих регионах работает в частотном диапазоне 1800 МГц и обеспечивает высокую скорость передачи данных. Особенности частоты позволяют комфортно пользоваться скоростным интернетом не только на улицах города, но и внутри помещений.

Технические специалисты компании модернизировали центры коммутации в регионах, вывели в эфир новые базовые станции и заменили оборудование на действующих объектах. При строительстве LTE-сети оператор использовал современные системы Nokia Networks. Поскольку сети 2G и 3G в Белгородской и Липецкой областях также построены на оборудовании Nokia Networks, единый вендор позволяет вести более качественный мониторинг и настройку сети.

Вместе с внедрением сети 4G оператор запустил в регионах новые тарифные планы «Мой Tele2», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Мой разговор». Отличительные особенности всех предложений оператора − бесплатные звонки не только на номера Tele2 внутри региона, но и по всей России (минуты не расходуются из пакета). Также в тарифах предусмотрен безлимитный трафик в наиболее популярных социальных сетях и мессенджерах. В поездках по стране интернет тарифицируется, как в домашнем регионе, а все входящие звонки бесплатны. На всех новых тарифах остатки не использованных в текущем месяце минут, SMS и гигабайтов переносятся на следующий период.

Услуга скоростного мобильного интернета в стандарте 4G доступна абонентам Tele2 в 28 субъектах РФ: в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Белгородской, Орловской, Омской, Новосибирской, Нижегородской, Ростовской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской и Челябинской областях, в Чувашской Республике, республиках Карелии, Коми, Мордовии и Хакасии, Краснодарском крае и Республике Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Губкин Белгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Tele2 — 655 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ru.tele2.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос