Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 11431
Новости. Опубликовано 11.05.2017 14:08  Просмотров всего: 2577; сегодня: 1.

ОНФ в Кузбассе держит на контроле вопросы учета мнений граждан

ОНФ в Кузбассе держит на контроле вопросы учета мнений граждан

В рамках контроля за реализацией приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области оказали информационную поддержку жителям дома по проспекту Шахтеров, 83а в Кемерове, после чего их дом попал в программу ремонта дворовых территорий города на 2017 г.

Жители неоднократно обращались к представителям власти с просьбой рассмотреть возможность проведения капитального ремонта придомовой территории и реконструкции территории детского сада №234. По словам горожан, двор не ремонтировался более 30 лет. За это время там образовалось огромное количество ям и выбоин. Кроме того, завоз продуктов и вывоз мусора из детского сада, расположенного вблизи, происходит на территории двора. При этом в доме проживают инвалиды, чье передвижение из-за сложившейся обстановки очень затруднено.

Эксперты ОНФ провели консультации с жителями по сбору необходимой информации, рассказали о критериях отбора и правильном оформлении заявительных документов.

С момента старта федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты ОНФ занимаются контролем его реализации в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды.

«Нами ведется разъяснительная работа с населением по возможности участия дворов в программе, на встречах мы рассказываем механизм ее реализации. Анализируем учет мнений граждан представителями власти в вопросах благоустройства дворов, что позволит оценить, насколько соблюдена процедура общественного обсуждения. В нескольких муниципалитетах уже выявлены случаи, когда были установлены слишком короткие сроки для подачи заявки по включению дворов в программу, что не позволило гражданам реализовать свое право», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.

В настоящее время на контроле активистов ОНФ находятся еще несколько вопросов, касающиеся участия в программе формирования городской среды. К примеру, обращение от жителей четырех домов по улице Транспортная в Новокузнецке, которые планируют установить на своей придомовой территории детскую площадку. Собственники многоквартирных домов готовы включиться в программу, но не до конца осведомлены о правовых тонкостях и критериях отбора для участия в ней.

По каждому конкретному случаю активисты ОНФ в муниципальных комиссиях изучают проблематику и оказывают информационную-правовую поддержку по сбору необходимых документов. Кроме того, общественники обращают внимание граждан, что в соответствии с положением проекта, каждый двор и каждый муниципалитет имеет право подать заявку на благоустройство дворовой и городской территории. Поскольку программа долгосрочная, то дворы, не попавшие в программу на текущий 2017 г., смогут принять в ней участие в следующем году и в последующие периоды до 2022 г.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос