22.05.2018 12:50
Мероприятия.
Просмотров всего: 27322; сегодня: 4.

Встреча с выпускниками «Золотого сечения»

Встреча с выпускниками «Золотого сечения»

Выпускники «Золотого сечения» представили культурно-промышленную карту региона.
21 мая первый заместитель губернатора Свердловской области, член Свердловского отделения Союза машиностроителей России Алексей Орлов встретился с выпускниками весенней смены Уральского образовательного центра «Золотое сечение». Ребята представили свой проект и рассказали, какими они видят перспективы развития Среднего Урала.
Участниками встречи стали 12 старшеклассников из семи муниципалитетов. Все они – члены одной проектной команды, которая во время занятий в образовательном центре «Золотое сечение» с головой погрузилась в стратегию развития Свердловской области и программу губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития».
– Сначала мы решили разобраться, какие проблемы есть в нашем регионе. А поскольку родом мы из разных городов, то в ходе обсуждения поняли, что в каждом муниципалитете – свои нюансы, в закрытом Лесном – одни, в моногороде Асбесте – другие. Мы объединили проблемы в блоки и стали искать пути решения, думать, как помочь области более успешно развиваться, – рассказала десятиклассница из Асбеста Ксения Дёмина.
По её словам, ребята пришли к выводу, что в Интернете достаточно полно представлены сведения о Екатеринбурге, но недостаточно информации о других муниципалитетах. Таким образом и родился проект «Культурно-промышленная карта Свердловской области».
– Проект охватывает всю территорию региона, а его главным продуктом является сайт, – пояснила ученица лицея города Лесного Севилья Сарыева.
Предполагается, что на этом сайте будет размещена интерактивная карта, где можно почерпнуть информацию о муниципалитетах, их инфраструктуре, возможностях трудоустройства, туристических маршрутах. Предположим, решил житель другого региона переехать на Средний Урал. Изучив эту карту, он поймёт, насколько развита здесь инфраструктура, узнает, где он со своей профессией может быть востребован. Или собирается человек в отпуск в Екатеринбург – благодаря этой карте он узнает, на какие экскурсии можно съездить в соседние города.
– Правительство области поддержит этот проект, направленный на развитие отдалённых муниципальных образований, – подчеркнул Алексей Орлов. – Ребята правильно заметили: глобальные события, как, скажем, ЧМ-2018, являются стимулом для Екатеринбурга, но практически не влияют на развитие Красноуфимска, Полевского и других городов. Но и там надо искать точки роста. Кстати, этим ребятам по 15–17 лет. Вполне возможно, что лет через десять они, получив образование, вернутся в свои города и будут участвовать в управлении ими.
Уральский образовательный центр «Золотое сечение» был создан указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в марте 2017 года. Цель создания – поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, а также физкультуры и спорта. В планах – на проектных сменах до 2024 года обучить более 14 тысяч детей.

Полевской Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...