22.05.2018 12:50
Мероприятия.
Просмотров всего: 28326; сегодня: 3.

Встреча с выпускниками «Золотого сечения»

Встреча с выпускниками «Золотого сечения»

Выпускники «Золотого сечения» представили культурно-промышленную карту региона.
21 мая первый заместитель губернатора Свердловской области, член Свердловского отделения Союза машиностроителей России Алексей Орлов встретился с выпускниками весенней смены Уральского образовательного центра «Золотое сечение». Ребята представили свой проект и рассказали, какими они видят перспективы развития Среднего Урала.
Участниками встречи стали 12 старшеклассников из семи муниципалитетов. Все они – члены одной проектной команды, которая во время занятий в образовательном центре «Золотое сечение» с головой погрузилась в стратегию развития Свердловской области и программу губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития».
– Сначала мы решили разобраться, какие проблемы есть в нашем регионе. А поскольку родом мы из разных городов, то в ходе обсуждения поняли, что в каждом муниципалитете – свои нюансы, в закрытом Лесном – одни, в моногороде Асбесте – другие. Мы объединили проблемы в блоки и стали искать пути решения, думать, как помочь области более успешно развиваться, – рассказала десятиклассница из Асбеста Ксения Дёмина.
По её словам, ребята пришли к выводу, что в Интернете достаточно полно представлены сведения о Екатеринбурге, но недостаточно информации о других муниципалитетах. Таким образом и родился проект «Культурно-промышленная карта Свердловской области».
– Проект охватывает всю территорию региона, а его главным продуктом является сайт, – пояснила ученица лицея города Лесного Севилья Сарыева.
Предполагается, что на этом сайте будет размещена интерактивная карта, где можно почерпнуть информацию о муниципалитетах, их инфраструктуре, возможностях трудоустройства, туристических маршрутах. Предположим, решил житель другого региона переехать на Средний Урал. Изучив эту карту, он поймёт, насколько развита здесь инфраструктура, узнает, где он со своей профессией может быть востребован. Или собирается человек в отпуск в Екатеринбург – благодаря этой карте он узнает, на какие экскурсии можно съездить в соседние города.
– Правительство области поддержит этот проект, направленный на развитие отдалённых муниципальных образований, – подчеркнул Алексей Орлов. – Ребята правильно заметили: глобальные события, как, скажем, ЧМ-2018, являются стимулом для Екатеринбурга, но практически не влияют на развитие Красноуфимска, Полевского и других городов. Но и там надо искать точки роста. Кстати, этим ребятам по 15–17 лет. Вполне возможно, что лет через десять они, получив образование, вернутся в свои города и будут участвовать в управлении ими.
Уральский образовательный центр «Золотое сечение» был создан указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в марте 2017 года. Цель создания – поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, а также физкультуры и спорта. В планах – на проектных сменах до 2024 года обучить более 14 тысяч детей.

Полевской Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...