Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 477
Новости. Опубликовано 17.01.2019 12:06  Просмотров всего: 1749; сегодня: 1.

Фонд развития моногородов прорабатывает новые меры поддержки

Фонд развития моногородов прорабатывает новые меры поддержки

Поддержку инвестпроектов по концессионным соглашениям и инфраструктуры под комплексную застройку, рефинансирование кредитов и другие меры прорабатывает Фонд развития моногородов для включения в новую программу поддержки моногородов, сообщила РИА Новости в ходе Гайдаровского форума глава фонда Ирина Макиева.

Также, по ее словам, принципиальным отличием новой программы поддержки от старой станет активное взаимодействие с градообразующими предприятиями. "Мы обсуждали с градообразующими предприятиями их роль в этой программе. И все главы моногородов поддержали это предложение, чтобы в программе появился новый раздел, которого не было раньше никогда, по взаимодействию с градообразующими предприятиями", - уточнила глава фонда.

Новый паспорт программы поддержки моногородов будет внесен Фондом развития моногородов в Минэкономразвития 20 января.

Кроме того, планируется сформировать реестр площадок для инвесторов. "Новизна, которая обсуждалась, это формирование единого реестра площадок городов и создание реестра таких площадок. Ранее такой меры не было, при этом города говорят, что такая потребность у них есть, чтобы рассказывать про них инвесторам. Мы такую информацию соберём. Системная работа с привлечением инвесторов, я думаю, даст хороший результат в ближайшие 5 лет, на которые программа рассчитана", - отметила Макиева.

Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4763 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос