Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 477
Новости. Опубликовано 22.01.2019 13:42  Просмотров всего: 1151; сегодня: 7.

Фонд развития моногородов подготовил паспорт новой программы развития монопрофильных городов

Фонд развития моногородов подготовил паспорт новой программы развития монопрофильных городов

Фонд развития моногородов подготовил паспорт новой программы развития монопрофильных городов на 2019-2024 годы и внес его в Минэкономразвития, сообщила глава фонда Ирина Макиева на своей странице в Facebook.

"Делимся важными новостями: внесли в Минэкономразвития паспорт новой программы по развитию моногородов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, новая программа развития моногородов включает в себя семь новелл. Так, в документе появился раздел по взаимодействию с градообразующими предприятиями, предусмотрена поддержка проектов по концессионным соглашениям, вводится нулевая процентная ставка для займов до 250 млн рублей, разработана поддержка инфраструктурных проектов для комплексной жилой застройки, запланировано создание библиотеки лучших практик развития моногородов и единого реестра инвестиционных площадок в них, а также нанесение достопримечательностей на Google-карту.

Для справки:

Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий.

Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Официальный перечень из 319-ти моногородов утвержден Правительством Российской Федерации

В целях формирования условий для создания рабочих мест и привлечения инвестиций в моногорода Внешэкономбанк учредил в 2014 году Фонд развития моногородов.

Сферы деятельности: Государство, Инфраструктура, Моногорода России, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4763 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос