Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 478
Новости. Опубликовано 22.01.2019 17:40  Просмотров всего: 1658; сегодня: 1.

Нижний Тагил может подать заявку в новую программу финансовой поддержки моногородов

Нижний Тагил может подать заявку в новую программу финансовой поддержки моногородов

Вопросы развития моногородов обсуждались в рамках Гайдаровского форума, в котором приняли участие замглавы мэрии Нижнего Тагила по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов и член комитета госдумы по экономполитике, промышленности и инновационному развитию Алексей Балыбердин.

С середины 2018 года правительство города работает над созданием новой программы по развитию Нижнего Тагила. В нее внесено около трех тысяч предложений. Об этом сказал Алексей Бурдилов. Он также отметил, что в реализации проекта примут участие градообразующие предприятия. Данное нововведение, по его словам, будет поддержано фондом развития моногородов, сообщает городской портал Нижнего Тагила.

А.Бурдилов отметил, что предложения по программе поддержки моногородов можно использовать в городе. Например, для получения допсредств на концессию объектов водоснабжения и водоотведения города, а также возможно привлечение фонда к обеспечению бесплатной инфраструктуры инвестиционной площадки индустриального парка «Восточный», процесс создания которого идет в Нижнем Тагиле.

В настоящий момент уже осуществляется работа по некоторым направлениям программы. Позже планируется привлечение правительства региона, которое может представить в фонд поддержки заявки Нижнего Тагила.

Вице-мэр сказал, что Нижний Тагил готов принять участие в направлениях работы фонда по поддержке моногородов.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Государство, Инвестиции, Инфраструктура, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4827 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос