Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 478
Новости. Опубликовано 23.01.2019 19:53  Просмотров всего: 5167; сегодня: 2.

Министр Минэкономразвития приглашает российский капитал обосноваться в Дагестане

Министр Минэкономразвития приглашает российский капитал обосноваться в Дагестане

Во вторник, 22 января 2019 года, прошло селекторное совещание рабочей группы под руководством министра экономики и территориального развития РД Османа Хасбулатова с Постоянными представителями республики в регионах РФ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, министр рассказал участникам совещания о конкурентных преимуществах региона и об инвестиционном климате Республики Дагестан. Он также сообщил об имеющихся мерах государственной поддержки субъектов предпринимательства, ведущих свою деятельность в республике.

В частности, по словам О.Хасбулатова, в Дагестане существуют одобренные проекты индустриальных парков, которые предоставляют всю необходимую инфраструктуру новым производствам. В ТОСЭР «Каспийск» и «Дагестанские Огни» имеются еще и существенные налоговые послабления для 23 видов экономической деятельности, а также льготное кредитование для резидентов этих моногородов.

По результатам заседания О.Хасбулатов выразил желание в ближайшее время встретиться с заинтересованными инвесторами в столице России.

Дагестанские Огни Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4827 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос