Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 477
Новости. Опубликовано 12.12.2018 17:03  Просмотров всего: 1458; сегодня: 6.

Школьницы из Бурятии стали «Юниорами Ворлдскиллс»

Школьницы из Бурятии стали «Юниорами Ворлдскиллс»

В ноябре две школьницы из Бурятии приняли участие в профильной смене «Юниоры Вордлскиллс» во всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае. Отличие этого детского лагеря от прочих в том, что помимо стандартных мероприятий в виде конкурсов и спортивных состязаний, ребята смогли попробовать свои силы в различных профессиях, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

10-классница из Северобайкальска Екатерина Рожина планирует в будущем стать кардиохирургом. Пока девушка усиленно учит биологию, выигрывает олимпиады по химии и одновременно успевает заниматься вокалом. Будучи юниором «Вордскиллс», она смогла попробовать себя в медицине.

"Ежедневно у нас были «харды». Там мы могли окунуться в определённую профессию. Я выбрала химическо-лабораторный анализ, там училась делать растворы, упаковывать их, правильно подписывать посуду, научилась определять составы смесей. Многое узнала. Моя подруга ходила на курсы по уходу за руками, научилась делать массаж рук, маникюр. Ещё популярно среди ребят было направление строительства. Они сами строили мини-версию дома, каждый день приходили воодушевлённые, рассказывали, что сами штукатурили, устанавливали окна и двери", - рассказала Катя.

Также у ребят ежедневно проходили так называемые софты - занятия и тренинги, на которых дети обсуждали жизненные ситуации, искали различные варианты выхода из конфликтов, занимались целеполаганием.

Профильная смена проводилась в рамках реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» при поддержке некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», поэтому дети из таких поселений могут бесплатно отдохнуть. В Бурятии к моногородам относятся Закаменск, Селенгинск, Каменск, Гусиноозёрск, Саган-Нур и Северобайкальск, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Справка:

Всероссийский детский центр «Смена» существует с 1 июня 1985 года и является одним из четырёх флагманов детского отдыха в России наряду с центром «Артек» в Крыму, «Орлёнок» в Туапсинском районе Краснодарского края и центром «Океан» во Владивостоке.

ВДЦ «Смена» является площадкой проведения региональных сборов и юниорских сборных чемпионатов по профессиональному мастерству «WorldSkills». Здесь создан всероссийский учебно-тренировочный центр профессионального мастерства – интерактивная площадка для проведения ранней профориентации и профессиональных проб будущих молодых специалистов.

Саган-Нур Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4754 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос