Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 485
Новости. Опубликовано 22.02.2019 17:32  Просмотров всего: 1740; сегодня: 2.

Республика Коми: Инта не попала в число городов ТОСЭР

Республика Коми: Инта не попала в число городов ТОСЭР

Три города в Коми продолжают надеяться на свое развитие, получив статус Территории опережающего социально-экономического развития, сообщают "Невские новости".

Мэр Инты прокомментировала ситуацию вокруг ожидания округом получения статуса Территории опережающего социально-экономического развития. На днях было объявлено, что председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОСЭР в 14 населенных пунктах, но Инта в этом списке не оказалась. Однако правительство Коми декларировало согласованность своего проекта с Фондом развития моногородов и ожидала результативного решения еще осенью прошлого года.

"Наши группы прошли обучение и просто до нас еще не дошла очередь. В стране 319 моногородов претендуют на этот статус, поэтому ничего страшного — мы не волнуемся и ждем своей очереди. Мы, кстати, и так, не имея статуса ТОСЭР, получаем большую поддержку и фонда развития моногородов, и работаем по разным другим программам", — заявила Лариса Титовец.

Помимо Инты своей очереди в Коми ждут Воркута и Жешарт. Для этого правительству республики необходимо диверсифицировать экономику этих моногородов, создать условия для комфортными жизни людей и привлечения инвестиций для развития нового бизнеса с новыми рабочими местами. Создания ТОСЭР как раз предполагает больше возможностей для города путем предоставления ряда льгот по налогообложению компаний, заявивших о готовности здесь работать. К примеру, в 2017 году такой статус был присвоен Емве, где успешно начали работать несколько предприятий, а список резидентов постоянно растет.

Емва Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5383 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос