Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 485
Новости. Опубликовано 28.02.2019 17:16  Просмотров всего: 1455; сегодня: 5.

Завод «Селенга» планирует вложить в проект по производству автогрейдерной техники 27,6 млн.руб

Завод «Селенга» планирует вложить в проект по производству автогрейдерной техники 27,6 млн.руб

В Кабанском районе Бурятии на территорию опережающего социально-экономического развития зашел новый резидент. Завод тяжелого машиностроения «Селенга» планирует вложить в проект по производству автогрейдерной техники 27,6 миллионов рублей и создать 36 рабочих мест, сообщается на правительство РБ.

"У нас создана территория опережающего социально-экономического развития в поселке Селенгинск. В конце 2018 года мы сформировали заявку для включения в реестр резидентов ТОСЭР завода тяжелого машиностроения «Селенга». Эту заявку защитили, и сейчас резидент уже официально вошел в реестр резидентов ТОСЭР Минэкономиразвития России", - рассказал министр экономики республики Александр Бардалеев.

Инвестор выкупил и отремонтировал пустующее помещение и планирует организовать в нем производство автогрейдеров, постепенно расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Финансирование проекта будет осуществлено за счет собственных средств компании. «Мы уже завершили первую машину и протестировали ее. Есть покупатель в Якутии, на днях планируем уже направить туда машину и сразу начнем изготовление новой. Вообще в этом году планируем собрать 40 автогрейдеров, спрос на них есть, будем активно участвовать в госзакупках. Сейчас как раз начинается строительный сезон, поэтому работа кипит», - отметил управляющий директор предприятия Михаил Зайцев.

Напомним, поселок Селенгинск Кабанского района получил статус территории опережающего социально-экономического развития в 2017 году. Резидентами ТОСЭР могут стать компании, реализующие проекты с объемом капитальных вложений не менее 5 миллионов рублей. Еще одно условие предполагает создание не менее 20 рабочих мест в первый год работы.

Резиденты получают целый ряд льгот. Им становятся доступны региональные льготы по налогу на прибыль: пониженная ставка 5% в первые 5 лет работы и 10% в последующие 5 лет, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога в первые 5 лет работы. Кроме того, почти в 4 раза, с 34 до 7,6%, сокращаются взносы во внебюджетные фонды, уточнили в правительстве.

В Бурятии к моногородам относятся Закаменск, Селенгинск, Каменск, Гусиноозерск, Саган-Нур и Северобайкальск. Этот статус позволяет получать дополнительные преференции в области малого предпринимательства, благоустройства, поддержки молодежи и других.

Саган-Нур Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5381 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос