Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 478
Новости. Опубликовано 10.04.2019 19:24  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

Приступить к ремонту дороги Чегдомын-Софийск планируют в мае

Приступить к ремонту дороги Чегдомын-Софийск планируют в мае

В Верхнебуреинском районе планируют приступить к ремонту дороги Чегдомын – Софийск уже в мае, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Дорога, связывающая отдаленный поселок с райцентром, протяженностью около 180 км, давно находится в неудовлетворительном состоянии.

Деньги на ремонт удалось найти как в краевом, так и в районном бюджете. Причем, как уточняет глава района Алексей Маслов, на эти цели из дорожного фонда района пойдет 90% средств:

Намеченные работы намерены завершить за 3-4 года. Планируется, что подрядчик зайдет на объект уже в мае этого года. Причем, ремонт должны начать со стороны Софийска – такова была убедительная просьба местных жителей.

Помимо этого, к маю в администрации постараются решить вопрос с ценообразованием проезда пассажиров по данной дороге. Это также была просьба жителей. Так, сейчас, чтобы на «вахтовке» добраться до Чегдомына, необходимо отдать около 1600 рублей – такова стоимость билета в одну сторону.

Для сведения:

Поселок Чегдомын Хабаровского края является монопоселением в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Чегдомын Хабаровского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4827 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос