Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 477
Новости. Опубликовано 29.08.2019 17:15  Просмотров всего: 3457; сегодня: 12.

Региональная комиссия одобрила проекты четырех резидентов ТОР в Ярославской обл

Региональная комиссия одобрила проекты четырех резидентов ТОР в Ярославской обл

Положительное решение о реализации четырех инвестпроектов на территориях опережающего социально-экономического развития в Гаврилов-Яме, Ростове и Тутаеве принято сегодня региональной комиссией, сообщает сайт Корпорации развития Ярославской области.

- Привлечение инвесторов на созданные ТОР позволяет обеспечить поступление дополнительных доходов в бюджеты и реализовать программу развития моногородов региона, - отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. - Предприниматели, в свою очередь, могут воплощать в жизнь бизнес-проекты в максимально комфортных инвестиционных условиях. Для резидентов ТОР предусмотрены льготы по уплате налогов на имущество и на прибыль организаций, земельного налога, а также пониженные взносы во внебюджетные фонды.

В Гаврилов-Яме OOO «Рубар композит» планирует организовать производство композитной полимерной арматуры. В Ростове появится предприятие ООО «Базис» по обработке и закалке стекла. На территории ТОР в Тутаеве ООО «Айсберри-ФМ» будет построена фабрика мороженого, а ООО «ПСМ-Прайм» создаст производство блочно-комплектных электростанций большой мощности.

Объем инвестиций в реализацию инвестиционных проектов в Ярославской области составит 1,55 миллиарда рублей. В результате будет создано более 1100 рабочих мест.

Одобренные заявки будут направлены в Министерство экономического развития Российской Федерации для включения инвесторов в реестр резидентов.

Справка.

В настоящее время включены в реестр Минэкономразвития РФ и осуществляют деятельность на территориях опережающего развития Ярославской области 12 резидентов: шесть на ТОР в Тутаеве, три в Ростове, три в Гаврилов-Яме.

Тутаев Ярославской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4763 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос