Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 12337
Новости. Опубликовано 24.09.2019 17:32  Просмотров всего: 2615; сегодня: 15.

В Ворсме Нижегородской области построят очистные сооружения

В Ворсме Нижегородской области построят очистные сооружения

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин проинспектировал ход строительства канализационных очистных сооружений в Ворсме. Их возведение идет в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

«Работы на объекте идут по графику. Руководители района правильно выстроили работу с подрядными организациями и держат ее на контроле. Завершить все строительные работы планируется в следующем году», — сказал Андрей Харин.

Новые очистные сооружения будут закрытого типа. То есть все установки очистки и обеззараживания, аэротенки и отстойники будут размещены в здании. Это позволит исключить попадание неочищенных сточных вод в бассейн Волги. Мощность сооружений составит 5 тысяч кубических метров в сутки.

Сейчас к старым канализационным очистным сооружениям подключено 120 частных и 58 многоквартирных домов. За счет строительства нового объекта в Ворсме улучшится качество оказываемой услуги, также можно будет дополнительно подключить к центральной канализации около 2800 частных домов. Это больше 7000 жителей.

«Для Павловского района и для Нижегородской области это очень хорошая экологическая программа. Она позволит ввести новые современные технологии очистки всех сточных вод. И к новым очистным сооружениям мы сможем подключить не только Ворсму, но еще три населенных пункта — Ясенцы, Грудцино и Комарово», — рассказал глава администрации Павловского района Виктор Куренков.

В 2019 году планируется построить здание очистки, проложить наружные сети водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения. В 2020 году завезут технологическое оборудование, проведут пусконаладочные работы и проложат внутренние системы энергообеспечения. Выполнят и благоустройство территории. Стоимость работ по контракту составляет 330 миллионов 854 тысяч рублей.

Андрей Харин отметил, что в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» в регионе начата реализация 23 проектов по строительству и модернизации очистных сооружений.

«Нижегородская область активно включилась в реализацию федерального проекта „Оздоровление Волги“. В этом году работы начнутся в 9 районах и 6 городских округах. Небольшие объекты закончим в этом году. Другие же работы будут переходящими и завершатся в следующем году. Отмечу, что наша главная задача до 2024 года в три раза снизить сбросы загрязненных сточных вод в Волгу», — добавил Андрей Харин.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил ускорить прохождение согласований при реализации нацпроекта «Экология».

На реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» Нижегородской области выделено 18,8 млрд рублей, из них 3,4 — в этом году.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Ворсма Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос