Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 12468
Новости. Опубликовано 30.08.2019 16:32  Просмотров всего: 418; сегодня: 5.

Участок дороги Лысково-Княгинино будет отремонтирован на год раньше

Участок дороги Лысково-Княгинино будет отремонтирован на год раньше

Общественные контролеры национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оценили состояние дороги Лысково-Княгинино в Княгининском районе. Ремонт наиболее аварийных участков этой дороги начнется уже в этом году, а не в 2020, как было запланировано ранее. Объект был включен в программу ремонта по нацпроекту раньше срока благодаря экономии, образовавшейся по итогам проведения конкурсов, сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

Сэкономленные средства распределяются на объекты с учетом их состояния и проведенной диагностики. Общественные контролеры вместе со специалистами «Главного управления автомобильных дорог» измерили колейность асфальтового полотна и глубину ям. Все эти параметры сейчас не соответствуют ГОСТу.

«Дорога в плачевном состоянии. А по ней ежедневно люди ездят из Княгинино в Лысково на работу, из соседних деревень возят школьников, также это прямой выезд на федеральную трассу М-7 „Волга“. Мы писали жалобы на эту дорогу и, конечно, очень рады, что ее отремонтируют уже в этом году», — отметил общественный контролер от Княгининского района Александр Костров.

Контракт с подрядной организацией планируется заключить в сентябре. До 31 октября дорожникам предстоит отремонтировать здесь четыре участка общей протяженностью 6,3 км. Гарантия на работы составит пять лет.

«Вся протяженность дороги Лысково-Княгинино — около 22 километров. Ремонт еще одного участка выполним в следующем году, а остальное — в 2021. Таким образом, за три года по нацпроекту вся дорога будет приведена в нормативное состояние», — сказал начальник отдела контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог ГКУ НО «ГУАД» Илья Курапов.

Напомним, на сегодняшний день уже выполнены и приняты работы на 76 объектах общей протяженностью более 354 км в Ардатовском, Кстовском, Лысковском, Перевозском, Сергачском, Гагинском, Шатковском районах, а также в Дзержинске и на Бору.

В результате торгов в этом году удалось сэкономить 200,4 млн рублей. В ремонтную программу нацпроекта включено дополнительно шесть объектов, общая протяженность ремонта увеличена на 18,5 км (с 745 км до 763 км). Два из шести дополнительных участков находятся в районах области, три — в Нижнем Новгороде, один — в Дзержинске.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина уже идет работа по подготовке ремонтной кампании 2020 года, перечень объектов которой был сформирован с учетом поступивших предложений от администраций районов.

Княгинино Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3362 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос