Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 12337
Новости. Опубликовано 01.10.2019 16:41  Просмотров всего: 2964; сегодня: 12.

Реализация в Мордовии национальных проектов

Реализация в Мордовии национальных проектов

В рамках реализации в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным, в центре села Кемля благоустроен парк-сквер, сообщает пресс-служба Правительства Республики Мордовия.

Обновленное место отдыха украсила площадка с детским игровым комплексом. Для удобства жителей и гостей райцентра установлены беседки, лавочки, летняя эстрада. Вдоль новых тротуаров из брусчатки появились светильники.

– Мы часто приезжаем в Кемлю, чтобы вместе с дочкой Василисой отдохнуть в парке, – рассказывает житель Смольного Алексей Тумаев. – Здесь стало красиво и есть чем заняться. Дети с удовольствием катаются с горок, а потом мы вместе занимаемся на тренажерах. Очень рад, что их установили. Мы всей семьей стараемся следить за своим здоровьем, а такие занятия на свежем воздухе – это весело и полезно.

Кроме парка-сквера, в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроены дворовые территории у дома №9 на улице Юбилейной и дома №3 в Комсомольском переулке. Подрядные работы осуществляла ООО «Ичалковская ДСПМК». Рядом с домами установлены лавочки, урны, заасфальтированы тротуары и проезды.

Также в п. Комсомольский в рамках нацпроекта «Демография» к концу этого года откроется новый ясли-сад на 70 мест. Он комплектуется в четыре группы с учетом возраста: две ясельные группы от 1 до 2 лет и две младшие группы от 2 до 3 лет. Здесь же разместятся зал для занятий физкультурой, кружковый класс, кабинет психолога-логопеда и т. д.

Рядом с детским садом будут построены собственная котельная и площадка для занятий на свежем воздухе.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Комсомольский Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос