Сегодня понедельник, 18.11.2019: публикаций: 12562
Новости. Опубликовано 09.10.2019 18:39  Просмотров всего: 1106; сегодня: 13.

Названы самые красивые деревни Владимирской области

Названы самые красивые деревни Владимирской области

Во Владимире подвели итоги конкурса на самую красивую деревню. Проект, инициированный сторонниками партии «Единая Россия», за 5 лет своего существования стал поистине всенародным. В церемонии награждения победителей принял участие председатель Законодательного Собрания Владимирской области и лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Киселев, сообщает пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области.

В этом году за звание самой красивой боролось 97 владимирских деревень. Пять лет назад, когда все только начиналось, набрался всего лишь десяток смельчаков. С каждым годом росло число конкурсантов, расширялась география. Сегодня участие в проекте для многих стало делом чести и новой доброй традицией. Организаторам даже пришлось пересмотреть условия: ввести градацию населенных пунктов по численности, предусмотреть новые номинации.

Для того, чтобы обеспечить максимальную объективность, весь процесс был разделен на 2 этапа: заочный - подача заявок - и очный - представители оргкомитета выезжали в населенные пункты и выставляли оценки. Параллельно шло народное голосование в интернете. Стать его лидером - так же почетно и престижно, как и официальным победителем. В этом году больше всех голосов набрали с. Кистыш Суздальского района - в категории до 150 жителей, село Пировы Городищи под Вязниками - до 1 тыс. жителей и Меленковское Илькино - до 3,5 тыс. жителей. А гран-при и премию в 150 тыс. руб. жюри присудило селу Усолье Камешковского района. Денежные поощрения получили и другие победители конкурса, обладатели дипломов 1, 2 и 3 степени - в качестве благодарности за уже проделанную работу и подспорья для того, чтобы сделать свою деревню еще уютнее и краше. На церемонии были вручены и индивидуальные призы - за самое красивое подворье, за веселую частушку и другие. В этот день без подарков и наград не ушел никто.

Приветствуя и поздравляя конкурсантов, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев высоко оценил заслуги каждого. Он подчеркнул, что все, кто принял участие в конкурсе, - уже победители. Их родная деревня благодаря общим усилиям стала лучше, а соседи - ближе и роднее друг другу. Конкурс помог вспомнить и возродить исконный русский уклад, когда в деревнях люди жили, что называется, одной семьей - вместе работали, вместе отмечали праздники и всегда приходили друг другу на выручку. «Деревня – душа России. Жители сел и деревень - это подлинные хранители культурного кода и традиций российского народа», - отметил Владимир Киселев. Он выразил уверенность, что патриотическое движение по отношению к своей малой Родине, которое пробудил конкурс, будет только крепнуть и набирать обороты.

Вязники Владимирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Государство, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Владимирская область - Владимир
Сайты городов субъектов РФ: Владимирская область - Суздаль
Сайты моногородов субъектов РФ: Владимирская область - Вязники, Владимирская область - Камешково
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3577 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос