Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 11431
Мероприятия. Опубликовано 16.10.2019 14:32  Просмотров всего: 42891; сегодня: 14.

В Петрозаводске прошел детский турнир по баскетболу «Карелия street»

12 октября в Петрозаводске в зале водно-спортивного центра «Акватика» состоялся турнир по баскетболу 3х3 среди подростковых команд Республики Карелия, а также из Великого Новгорода. В этом году проект поддержан грантом Главы республики.

В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из 9 районов Карелии и из Великого Новгорода, всего – 40 команд.

Организаторы турнира - Федерация баскетбола Республики Карелия при поддержке Лиги 4+2.

В спортзале «Акватики» собрались четыре десятка команд из девяти районов Карелии, таких как Прионежский, Кондопожский, Лоухский, Петрозаводский, Муезерский, Беломорский, Сяндемский и др., а также из Великого Новгорода. Соревнования необычны тем, что представляют собой, по сути, четыре турнира в одном: на одной площадке соревнуются юноши и девушки 2006-2007 годов рождения, а также мальчики и девочки 2004-2005 годов рождения.

«Сегодня мы проводим детский турнир по баскетболу 3х3, который раньше называли стритболом, — рассказал председатель Федерации баскетбола Карелии и главный судья соревнований Сергей Гриненко. – Этот вид спорта стал олимпийским начиная с Олимпиады в Токио и на ближайшие восемь лет. А раньше он развивался как молодежное летнее направление обычного баскетбола».

Баскетбол 3х3 отличается от классического не только составом команды, но и несколько иными правилами. Это более контактный и напряженный вид игры, организаторы могут варьировать время матча, а команды играют на половине стандартной площадки и забрасывают мяч в одно кольцо.

В открытии турнира участвовала пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк. Она поприветствовала команды от имени руководства республики и пожелала всем красивой игры и честной победы.

«Очень приятно видеть здесь сегодня такое большое количество участников. Для Карелии важно, чтобы спорт, в том числе баскетбол, активно развивался. Именно поэтому этот проект поддержан грантом главы республики», — сказала Марина Кабатюк.

Итоги «Карелия street»:

- Девушки 2006-2007 г.р.:

1 место - «Прионежье»;

2 место – «Экстремалки»;

3 место – «Спортики».

- Девушки 2004-2005 г.р.:

1 место – «Питкяранта»;

2 место – «MST» (Кондопога);

3 место – «Олонец».

- Юноши 2006-2007 г.р.:

1 место – «ПТЗ-1»;

2 место – «Кондопога 06»;

3 место – «ПТЗ-2».

- Юноши 2004-2005 г.р.:

1 место – «Номанов-2»;

2 место – «Новгород-2»;

3 место – «Новгород-1».

По материалам Информационного агентства «Республика».

Муезерский Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Петрозаводске прошел детский турнир по баскетболу «Карелия street»

В Петрозаводске прошел детский турнир по баскетболу «Карелия street»

В Петрозаводске прошел детский турнир по баскетболу «Карелия street»

В Петрозаводске прошел детский турнир по баскетболу «Карелия street»


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3973 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос