Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 11429
Мероприятия. Опубликовано 17.10.2019 17:51  Просмотров всего: 45787; сегодня: 1.

Как устроиться врачом в Бурятии и получить поддержку

Как устроиться врачом в Бурятии и получить поддержку

Ежегодный фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» пройдет в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» 12-14 декабря. Одним из ключевых его направлений станет «Образование и работа» – в этом году акцент будет сделан не только на рабочие специальности, но и на стратегически важные, такие, как медицинский работник, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Как и в прошлом году, фестиваль приглашает молодежь – абитуриентов, студентов, молодых специалистов. На площадке фестиваля, посвященной Бурятии, им расскажут о том, как устроиться в республике врачом и какие меры поддержки предусмотрены для специалистов этой категории.

Одним из основных механизмов привлечения медицинских работников в регион является программа «Земский доктор». За период ее реализации с 2011 по 2018 годы трудоустроены 866 врачей-специалистов с предоставлением единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей.

В 2019 году запланировано привлечь в районы республики 99 врачей и 46 фельдшеров в неукомплектованные фельдшерско-акушерские пункты. Уже трудоустроено 22 врача и 12 фельдшеров.

Кроме того, в рамках реализации республиканской госпрограммы «Развитие здравоохранения» с 2014 по 2017 год медицинским работникам дефицитных специальностей предоставлялись выплаты. Врачам городов Гусиноозерск, Кяхта и Закаменск – по 700 тыс рублей, средним медицинским работникам неукомплектованных ФАПов - по 200 тыс рублей.

В текущем году с получением единовременной компенсационной выплаты по 700 тыс рублей будет привлечен 21 специалист в первичное звено здравоохранения Улан-Удэ, в поселок Дивизионная, в Городской перинатальный центр и Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова.

По информации Минздрава Бурятии, среди врачебного персонала наибольший дефицит составляют педиатры, терапевты, врачи общей практики, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи. Среди средних медицинских работников чаще всего не хватает фельдшеров скорой медицинской помощи и ФАПов, медицинских сестер педиатрических участков и терапевтических участков, медсестер-акушерок.

Поскольку участниками фестиваля станут не только молодые специалисты, но и абитуриенты, им расскажут, как поступить в учебные заведения Бурятии, где обучают медицинским специальностям. Так, подготовка врачей осуществляется в Медицинском институте Бурятского государственного университета им. Доржи Банзарова». Подготовка средних медицинских работников проводится в двух средних специальных учебных заведениях: Республиканском базовом медицинском колледже и Байкальском базовом медицинском колледже. В настоящее время на бюджетной основе обучаются 703 студента.

Кроме этого гостям Дней Дальнего Востока в Москве будут представлены уникальные особенности 11 дальневосточных регионов, их экономический потенциал, туристические возможности и культурные традиции. Юноши и девушки смогут узнать о сниженной до 2% процентной ставке по ипотеке и кредитам на строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар», о льготах при поступлении в дальневосточные вузы и о многих других возможностях, открывающихся перед молодыми на современном Дальнем Востоке. На фестивале молодые специалисты смогут встретиться с работодателями из ДФО, а в рамках деловой программы состоятся лекции от ведущих бизнесменов, деятелей культуры, спорта и политиков, у школьников Москвы и Московской области будет возможность поучаствовать в Олимпиаде «Ближе к Дальнему» и выиграть дополнительные 10 баллов к результатам ЕГЭ.

Одним из ключевых событий Фестиваля станет Большой дальневосточный квест, десять первых победителей которого получат бесплатные туристические путевки в заповедные и экзотические регионы Дальнего Востока.

В развлекательной программе – музыкальный фестиваль «Двигай на Восток!» и гастрономический фестиваль «Держи краба!». На музыкальном фестивале будут выступать современные дальневосточные группы, а на гастрономическом фестивале «Держи краба», помимо традиционного фудкорта, гостей ждут кулинарные мастер-классы от именитых шеф-поваров.

В мероприятии также примут участие федеральные органы исполнительной власти.

Гусиноозерск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Как устроиться врачом в Бурятии и получить поддержку

Как устроиться врачом в Бурятии и получить поддержку


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3991 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос