Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 11464
Новости. Опубликовано 18.10.2019 14:48  Просмотров всего: 3676; сегодня: 1.

Строительство мостов для автодороги Комсомольск-на-Амуре–Чегдомын

Строительство мостов для автодороги Комсомольск-на-Амуре–Чегдомын

Масштабный проект по строительству автодороги Комсомольск-на-Амуре–Чегдомын приближается к началу реализации. Уже в ноябре этого года начнется строительство двух из пяти мостов, которые свяжут новую дорожную сеть. Об этом на встрече с населением Верхнебуреинского района рассказал губернатор Сергей Фургал, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

- Всего до конца 2021 года нам предстоит построить пять мостов на этой трассе. Строительство двух из них через реки Герби и Аякит начнется в ноябре этого года. В мае следующего года подрядчики приступят к строительству дорожного полотна. Это будет первый участок в 30 км от Комсомольска-на-Амуре. Вся стройка разбита на три крупных этапа, которые планируется завершить за три года. По всем участкам сейчас готовятся проекты, которые зимой должны пройти экспертизу, - сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Он также отметил, что одновременно власти собираются реконструировать и дорогу, связывающую Чегдомын с поселком Новый Ургал, которая сейчас находится в плохом состоянии. К строительству этой дороги приступят также весной 2020 года.

Напомним, будущая автотрасса Комсомольск-на-Амуре–Чегдомын свяжет между собой крупные поселки Березовый, Амгунь и Могды. Ее строительство проведут на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов. Общая протяженность дороги составит 501 км. 186 из них пройдет по территории Верхнебуреинского района.

Чегдомын Хабаровского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дороги, Инфраструктура, Моногорода России, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Хабаровский край - Чегдомын
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос