Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 11464
Новости. Опубликовано 18.10.2019 15:14  Просмотров всего: 43894; сегодня: 2.

В Нижнекамске Республики Татарстан могут появиться три производства

В Нижнекамске Республики Татарстан могут появиться три производства

Инвестиционный каталог Нижнекамска пополнился тремя новыми проектами. Сейчас в этом списке 55 объектов разной направленности с общим объемом инвестиций на 43 млрд рублей и с созданием 7,5 тыс. рабочих мест. Все проекты сопровождаются, со стороны муниципальных структур оказывается поддержка, сообщает пресс-служба Нижнекамского муниципального района.

Бизнес-инициативы обсудили в рамках 11-го Инвестиционного совета, который прошёл с участием Айдара Метшина. Первым свой проект представила «Iron Industry Сompany», которая планирует производить оборудование для строительства промышленных предприятий и их капремонта. Планируется производство трубных узлов, изготовление несущих металлоконструкций для эстакад, зданий и сооружений. Предприятие планирует сотрудничать с крупными строительными организациями, которые в том числе привлекаются в качестве подрядных на крупные промышленные объекты в Нижнекамске.

Второй проект был представлен предприятием по производству электроприборов для систем вентиляции и дымоудаления. По словам представителей ООО «КЭМА», 80 процентов подобных электроприборов в Россию привозят из-за рубежа. Больше всего оборудования поставляют из Швейцарии. Российский производитель — это Серпуховской завод, где также делают приводы, но они идут сразу с клапанами, что не всегда удобно покупателю. Благодаря новому производству в Нижнекамске ООО «КЭМА» планирует заполнить нишу на отечественном рынке от 25 до 30 процентов. Вначале компания будет выпускать 28 наименований изделий — это 100 тыс. штук в год. Потом производство расширят до 42 наименований и 850 тыс. штук в год.

Ещё один проект, который был рассмотрен в рамках 11-го Инвестсовета, касается экологической составляющей. Предприятие «Акватар» планирует открыть в Нижнекамске производство упаковки из вторсырья, тем самым замещая пластиковую тару. В первую очередь свои изделия компания намерена поставлять производителям яиц. Сегодня на отечественном рынке много производителей упаковки, но ближайший изготовитель бумажной тары — только в Туймазах.

Все три проекта планируют стать резидентами ТОСЭР «Нижнекамск». На прошлой неделе она пополнилась 10 резидентом и тем самым были достигнуты KPI-показатели за 2019 год. Всего же за ближайшие 10 лет Нижнекамск планирует привлечь в ТОСЭР не менее 20 компаний с объемом инвестиций 7,5 млрд рублей.

Нижнекамск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Нижнекамске Республики Татарстан могут появиться три производства

В Нижнекамске Республики Татарстан могут появиться три производства

В Нижнекамске Республики Татарстан могут появиться три производства

В Нижнекамске Республики Татарстан могут появиться три производства


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос